Диета Дюкана - решение всех проблем

Sheftsoff

Диета Дюкана превратилась в подлинную революцию относительно питания и диет во Франции. Сейчас, распространившаяся по всему миру, она вызывает множество споров: эффективна ли она, полезна для организма или нет. Да, диета Дюкана — это своеобразная диета, отличающаяся от всех существующих. Она составлена из четырех различных программ, которые нужно соблюдать пошагово. Она позволяет терять вес быстро и восстанавливает метаболизм. Но правда ли это?

Протеины — это основные элементы в нашем ежедневном питании, поэтому они важны для здоровья нашей кожи. Для обновления клеток и хорошего внешнего вида кожи нужно употреблять мясо, рыбу, яйца, молочные продукты и овощи. Они содержат витамин А, лучше всего предотвращающий морщины.

Оказывается, чтобы сохранить совершенную фигуру на всю оставшуюся жизнь, нужно соблюдать строгий, но в то же время простой механизм. Основной принцип: употреблять протеины раз в неделю, а именно — мясо и молочные продукты. Концентрация протеинов — это ключ, который содержит четыре шага диеты.

— Первый шаг: в течение десяти дней вводятся только протеины и овсяные отруби (2 ложки в день). Разрешается кушать яйца, мясо и обезжиренные молочные продукты.

— Второй шаг: комбинируются протеины и овощи. Один день можно кушать протеины с овощами, следующий день только протеины.

— Третий шаг: переходная фаза, которая позволяет восстанавливаться углеводам и жирам, предотвращая возвращение излишнего веса. Вводятся такие продукты, как фрукты, хлеб, рис, макаронные изделия и так далее.

— Четвертый шаг: состоит из реконструкции привычек.Можно кушать все, но не забывать о дне, когда употребляются только протеины. Этот последний шаг длится всю жизнь.

В течение диеты нужно пить в больших количествах воду, минимум 2 л в день. Также заниматься спортом, хотя бы пол часа ежедневно. И не забывать об овсяных отрубях. Они фундаментальны в соблюдении этой диеты.

Кажется, что это идеальная диета, но мнение эндокринологов о ней совершенно противоположное. Они указывают на опасность гиперпротеиновой диеты, которая не подходит людям, страдающим диабетом или почечной недостаточностью. Рекомендация для любого типа диеты всегда та же самая: прежде чем ее начинать, посоветуйтесь с диетологом. Он поможет подобрать правильный режим питания, учитывая ваш вес, здоровье, физический образ жизни и так далее.

01 сен в 09:07 Поделиться ссылкой