Ринопластика - особенности операции

Yuri Arcurs

Эстететическая хирургия в настоящее время занимает все большее место в коррекции лица, фигуры и других участков тела, в том числе и ринопластики носа, к такой процедуре, по коррекции и исправлению носа прибегают при травмах или же в том случае, когда человек недоволен формой своего носа.

Ринопластика носа, является одним из видов пластической операции, которая позволяет устранить дефекты носа, подкорректировать форму носа его кончик или спинку, устранить некрасивые крылья носа и в настоящее время к такой операции прибегают многие. Ринопластика бывает двух видов, это закрытая и открытая операции носа. Сейчас одной из самых популярных операций является ринопластика цены на которую зависят от сложности операции. Ринопластика носа проводится при врожденной деформации носа, нарушенных перегородках, могут проводить операцию и без видимых дефектов наружной части носа, а также повторную ринопластику. В том случае, когда проводят операцию носа, то в ней участвуют два хирурга, это пластический хирург и хирург оториноларинголог. Это связано с тем, что носовые воздушные ходы имеют громадное значение в работе мозга и с тем, что природа предусмотрела каждому человеку его нос, с определенными размерами ходов, и при дыхании происходит вентиляция головного мозга, так как нос соединен не только с гайморовыми пазухами.

Воздуховодные ходы распространяются через весь лоб, почти до макушки и при дыхании мозговая оболочка или охлаждается или наоборот остывает, таким образом, регулируется температура крови в мозговой оболочке. В том случае, когда носовые ходы уменьшатся или наоборот увеличатся, то происходит нарушение воздушного притока к мозгу, а это может вызывать головокружение, головные боли, тошноту, у человека ухудшается память, такие люди не смогут заниматься бегом, или другими интенсивными физическими упражнениями, связанными с физической нагрузкой и интенсивностью дыхания.

Кроме того, при нарушении носовой перегородки, все респираторные заболевания будут протекать с большими осложнениями и намного дольше. Это является основными противопоказаниями при ринопластике. Часто ринопластику носа делают с целью устранения патологий носа, это могут быть сфеноидиты, фронтиты, этмоидиты, гаймориты, а также для устранения инородных тел, устранения кист и аденоидов, в этом случае, носовая вентиляция нормализуется, и у человека исчезают постоянные головные боли, тошнота, головокружение и другие патологи.

Надо учитывать, что операция по корректированию носа достаточно сложная поэтому цена на ринопластику зависит от качества операции, от клиники, где проводят операцию и сложности коррекции носа, с последующим изменением не только внешней, но и внутренних частей носа.

30 авг в 12:06 Поделиться ссылкой