Похудение по методу Семенова

Denis Vrublevski

Сегодня проблема ожирения становится все более актуальной, с каждым годом число страдающих от избыточного веса неизменно растет. Борьба с лишним весом стала нормой жизни для многих, ведь иметь лишний вес не только не эстетично, но еще и вредно для здоровья. Но не стоит бездумно садиться на первую попавшуюся диету, ведь каждый организм индивидуален и что подходит для одного, совершенно не подходит другому. Поэтому, если вы решили бороться с ожирением, первым делом нужно обратиться к специалисту.

Почему мы набираем вес?
Все дело в количестве употребляемых калорий. Если во время приема пищи человек употребляет больше калорий, чем ему нужно для жизнедеятельности, то неиспользованные калории откладываются про запас и впоследствии превращаются в жир. Но наш организм следит за балансом, поэтому при активной деятельности «лишние» калории должны сгорать.

Но когда в организме происходит сбой системы саморегуляции, человек начинает набирать вес. Причем причина ожирения имеет психосоматическую основу – к такому выводу пришел С. П. Семенов. Многолетние исследования под его руководством доказали, что полнеть человек начинает из-за особых психологических причин, которые человек даже не замечает. Поэтому к проблеме похудения нужно подходить комплексно, ведь в организме все взаимосвязано.

Метод Семенова
Суть метода Семенова состоит в том, чтобы найти и устранить причины, которые способствуют набору лишнего веса. Нужно как бы перепрограммировать работу организма и при этом избавить человека от глубинных психологических причин, из-за которых его организм запасается лишним весом. Доктор Семенов разрабатывает индивидуальную программу, благодаря которой вы сможете справиться с рядом проблем, связанными с ожирением.

Для начала необходимо устранить причину, из-за которой у человека произошел сбой и тогда в организме нормализуется энергообмен. Чтобы добиться этого С. П. Семенов проводит психотерапевтические сеансы, которые помогают вернуть саморегуляцию организма.

Затем происходит этап безопасного устранения лишнего жира. На этом этапе вы будете выполнять комплекс физических упражнений, а так же соблюдать специальную диету разработанную именно для вас. С. П Семенов говорит, что часто человек стремиться сразу сбросить лишние килограммы, что безусловно является ошибкой, так как ожирение это болезнь и нужно лечить ее на разных уровнях. Возможно, благодаря диетам вам удастся сбросить лишние килограммы, но вряд ли вы получите долговременный результат. Метод С. П. Семенова направлен именно на лечение человека от ожирения, на устранение причин ожирения, а уже потом на борьбу с калориями.

Лечение по методу Семенова можно пройти в Москве или Санкт-Петербурге в медицинских центрах «Вита». Более подробно узнать про данную методику можно на сайте www.mcvita.ru.

28 авг в 09:19 Поделиться ссылкой