Трещины на пятках - причины возникновения и методы лечения

Subbotina Anna

Неприятное это дело – трещины на пятках. Не носить носки или гольфы– неэстетично, помимо того, трещины могут расширяться и страшно болеть. А некоторые вообще не переносят ходьбу в обуви с открытыми пятками. Ступни очень чувствительны, и те самые трещины образуются практически сразу при переходе на так называемые открытые задники.

При этом можно также ощущать сначала колющую, а затем и режущую боль, одновременно с этим кожа также преобразуется в толстую и грубую, трещина в начале болезни не очень глубокая, однако вскоре она становится намного шире и длиннее. Лечить трещины на пятках порой очень долго и тяжело.

Много женщин страдает этой напастью. Их пятки зачастую становятся темой номер один для женских домашних бесед. Процедуры же их лечения, как правило, занимают достаточно времени, убивая всякое настроение и досуг.

Все попытки излечиться от трещин кончаются обычно тем, что к началу осени все затихает, а в самый разгар лета восстанавливается. Причина образования трещин неясна, более того, с каждым годом состояние пяток все хуже и хуже.Вопросы о том, что же это за трещины и о том, как можно от них избавиться, можно посмотреть на громадном количестве интернет - ресурсов.

Однако внятное научное объяснение подобному явлению выглядит по следующему:
Трещины на пятках, как правило, относятся к так называемым механическим дерматитам. Причины, вызывающие подобное состояние кожи заключаются как в механических повреждениях, так и биохимических локальных дефектах кожных покровов, а именно нарушение белкового и аминокислотного обмена в организме, недостаточность витаминов групп «А» и «Е" или же возможно снижение активности некоторых ферментов.

Также причиной такого заболевания вполне могут быть разные эндокринопатии – болезни щитовидной железы, гормональные заболевания, сахарный диабет и др.

Для лечения трещин можно использовать «порку» поврежденных областей тем самым улучшая туда кровоснабжение. Но можно использовать и более современный метод, а именно использовать иппликатор Кузнецова. Пользоваться им следует регулярно. Процесс лечения вполне может быть болезненным, но результативность будет зависеть лишь от усилий и должного усердия со стороны больного.

22 авг в 21:11 Поделиться ссылкой