Типы контактных линз и что нужно знать при их покупке

shutterstock.com

Выбор контактных линз зависит от нескольких факторов. Во первых, это специфика вашего заболевания и наличие медицинских показаний для ношения линз. Второе, что надо учитывать при выборе контактных линз, это как часто и в течении какого временного дневного промежутка вы собираетесь их носить. И третья – есть ли у вас возможность всегда правильно ухаживать за контактными линзами.

Сейчас существует большой выбор контактных линз, которые рязличаются не только материалом но и цветом. Блгодаря линзам, люди с плохим зрением могут не испытывать неудобств при ношении очков, а еще с вы можете легко пометяь цвет глаз выбрав лучшие цветные линзы.
В зависимости от ваших требований, предъявляемых к контактным линзам попробуйте сделать выбор из представленного ниже описания.

Линзы жесткого типа. На сегодняшний день самый доступный и популярный вариант контактных линз рекомендованный людям, имеющим астигматизм и неровную роговицу глаза. Имеют ряд недостатков – практически не проницаемы для кислорода, а значит из можно носить не более 18-20 часов. Привыкание к этому типу линз происходит медленно. Как вариант, существуют жесткие линзы с улучшенными качествами – более комфортные, напоминающие мягкие контактные линзы и пропускающие больше кислорода.

Мягкие контактные линзы. Они дают доступ кислороду к глазам. Глаз «дышит». Мягкие линзы имеют в своем составе воду, что дает возможность быстрее к ним привыкнуть буквально с первых дней. Такие линзы предназначены только для корректировки дальнозоркости и близорукости, астигматизм они не исправляют.
Мягкие линзы, предназначенные для длительного ношения. Такой тип линз по большей части состоит из воды, что дает возможность не снимать их во время ношения около месяца. Недостаток: лишенные периодической очистки, могут привести к возникновению инфекции и воспалению слизистой глаза. Что бы этого не произошло, во время ношения требуется периодическая очистка.

Мягкие линзы, предназначенные для кратковременного ношения. Такие контактные линзы, в последнее время, пользуются все большим спросом и популярностью. Их можно менять каждые 2 – 3 недели ношения. Очистить можно так же, как и простые мягкие контактные линзы.

Последние технологические достижения при изготовлении контактных линз а также способов их очистки, позволили в наше время пользоваться ими множеству людей. Однако, нужно учитывать что даже суперсовременные линзы не решат проблем со зрением. Людям, с определенными глазными заболеваниями, они просто не подойдут. К этой категории относятся и часть людей с очень чувствительными глазами.

Существует риск повреждения глаза при пользовании контактными линзами детьми. Из этих соображений им также не рекомендовано их носить.
Сухой воздух, наличие пыли в помещении, при ношении контактных линз вызывает неприятные ощущения насыпанного в глаза песка, а простуда и прием некоторых препаратов может вызвать изменение химического состава выделяемой слезной жидкости, дискомфорт и непереносимость контактных линз.

22 авг в 18:42 Поделиться ссылкой