Чем больше потребление воды, тем дольше человек остается здоровым

Aleksandr Markin

Организм новорожденного на 80% состоит из воды, а в организме старого человека воды всего лишь 60%. В старости человек постепенно утрачивает способность удерживать в организме воду, следовательно, в стареющем теле способность проводить кислород в клетки снижается. Уменьшается и подготовка внутриклеточной воды. Сознательно продлить активность жизни на 40-50 лет - вполне осуществимая задача. Главной причиной смерти является полное закрытие доступа кислорода к клеткам организма. При отсутствии кислорода человеческая клетка проживет не больше двух минут. Без питания способность клетки к выживанию снижается. Следовательно, именно кислородная недостаточность вызывает смерть. Однако кислород переносится организмом только в растворенном виде, например, посредством крови. Если человек потерял значительное количество крови, то клетки мозга будут остро нуждаться в кислороде. Так можно ли сказать, что здоровье человека ависит от воды?

Все живое строится на основе совокупности четырех элементов: кислорода, углерода, водорода и кремния. Также важным элементом является азот. Он связывает вещества в молекулярных соединениях. Каждый элемент имеет определенную частоту колебаний. Частота колебаний кислорода эквивалентна частоте колебаний клеток человеческого организма. Если сравнивать клетку с музыкальным камертоном, то тон колебаний клетки задает поступление кислорода. А значит, кислород управляет функционированием клеточного организма. При попадании кислорода в организм, клетка уже "знает" в каком ритме ей нужно впитывать и выводить питательные вещества. Поэтому когда в поступлении кислорода происходит сбой, у клетки теряется настройка отлаженной работы. Как было сказано выше, кислород в организме содержится не в газообразном состоянии, а только в растворенном: в воде или крови.
Следовательно, недостаток воды ведет к недостатку кислорода в организме. А значит и к нарушению питания кислородом клеток. Таким образом, вода и кровь - это основные переносчики кислорода в клеточном организме. Недостаточное количество воды приводит к закислению организма, что противоположно здоровому ощелачиванию. Для человека жизненно важной является щелочная среда с показателем pH 7 и выше. При недостатке воды организм теряет кислород, вместо него остается углерод, закисляющий организм. Такое закисление ведет к интоксикации или отравлению клеток мозга. Если интоксикация сильна, то это может привести к смерти. Недостаток воды также нарушает питание клеток и приводит к сгущению крови. Это вызывает повышение артериального давления и увеличение показателя гемоглобина, также повышается холестерин.

Подводя итог сказанному, можно констатировать: чем больше человек потребляет воды, тем лучше клетки снабжаются кислородом, а значит, организм остается здоровым и молодым.

19 авг в 12:30 Поделиться ссылкой