Современные косметологические процедуры помогут избавиться от прыщей

Vetrova Maria

Процесс избавления от прыщей, представляет собой, комплекс различных процедур, подбираемых для каждого человека индивидуально и зависящих от стадии проблемы и ее первопричины. Одни средства необходимо наносить на кожу, другие принимать внутрь.

К лекарственным способам лечения прыщей, можно отнести наружное применение средств, изготовленных с добавлением ретиноевой кислоты, которая обладает свойствами регулирования выделений кожного сала. Менее эффективными методами лечения прыщей, является комплекс косметологических процедур, например таких как, нанесение масок, ручная чистка лица, мезотерапия, озонотерапия, криотерапия.

Криотерапия

Криотерапия, если судить, по отзывам, самая эффективная косметологическая процедура. Суть этой процедуры, заключается в лечении кожи холодом, а конкретно, кожный покров обрабатывают специальным аппликатором, который смачивают жидким азотом. Азот помогает не только снять застойные пятна, воспаления и покраснения, но и улучшает нормализацию функций сальных желез. Вместе с этим, процедура криотерапии помогает избавить кожу от бактерий и вирусов, способствует отслаиванию умерших и больных клеток, стимулирует восстановление новых клеток, увеличивает защитные свойства кожи. Эффективность криотерапии становится заметна уже после 11-16 сеансов.

Озонотерапия

Озонотерапия или лечение кожи озоном, позволяет избавиться от прыщей, благодаря окислительным способностям этого газа. Эта процедура используется в качестве имунноподдерживающего, противовоспалительного и антибактериального средства. Озонотерапия дает возможность улучшить процесс обмена веществ на микроциркуляционном уровне, стабилизирует деятельность сальных желез, при условии комплексного применения с другими лечебными процедурами.

Ручная чистка лица

Для того чтобы понять суть этой процедуры, не нужно быть профессиональным косметологом. В процессе этой чистки, содержимое прыща, убирается вручную. Но самостоятельно этим заниматься не стоит. Без помощи профессионала, самостоятельная чистка может еще более ухудшить состояние кожи. Для правильного проведения этой процедуры, обязательно использование специальных инструментов, а перед началом самой чистки, лицо необходимо распарить лицо в вапоризаторе.

Вакуумная чистка лица

Вакуумная и ультразвуковая чистки менее безопасны и не столь эффективны. Практически любая процедура очистки имеет свои недостатки, например, болезненность процедуры. Очень осторожно нужно выбирать метод очистки, людям, имеющим чувствительную кожу. Такая кожа более подвержена покраснению и раздражению, сохраняющимся на протяжении нескольких часов. Для того чтобы минимально снизить риски, не нужно проводить процедуры очищения самостоятельно, без консультации с опытным косметологом.

Очищающие маски от прыщей

Очищающие маски, напротив, рекомендуется делать как можно чаще, и для этого не требуются постоянные консультации специалистов. Достаточно найти нужное средство и регулярно использовать его в профилактических целях, а также для очистки кожи от прыщей. Прекрасным эффектом очищения обладает маска с добавлением белой глины. Такую маску наносят на кожу и оставляют до ее полного высыхания. За это время, глина очищает поры от лишнего сала, в тоже время, дезинфицируя и тонизируя клетки кожи. После снятия маски, лицо необходимо промыть слегка теплой водой.

Сегодняшние косметологи применяют огромное количество пленочных масок, считающиеся менее эффективными, но более мягкими по своему воздействию на кожу, чаще всего их применяют для профилактики прыщей.

17 авг в 12:16 Поделиться ссылкой