Что делать если в квартире появились клопы?

shutterstock.com/Getty Images

Клопы – очень неприятное соседство для человека, но на сегодняшний день не только в селах, но и городских квартирах можно встретить этих насекомых. При этом не важно, чисто в доме иди не слишком, клопы живут внутри диванов и постельного белья, в одежде человека и питаются его кровью, потому комфорт обеспечен им и в старом бараке, и в доме с хорошим ремонтом.

Выселить клопов из дома невероятно трудно и возможно лишь в том случае, если все владельцы квартир высотки проведут обработку жилища в одно время.

Клопы располагаются гнездами – скоплениями, состоящих из взрослых особей, бесконечно откладывающих яйца, а также молодых личинок, которые расползаются в поисках пищи. Гнезда находятся в самых укромных уголках квартиры и для жильцов очень важно их обнаружить, чтобы уничтожение клопов было полным. Проводится санобработка квартиры от клопов в стыках мебели, в книжных переплетах, под обоями, в щелях плинтусов, под обивкой дивана и кресел, в комоде за ящиками и т.д.

В дневное время обнаружить клопа в квартире сложно, так как активизируются они ночью. Так, проснувшись, можно увидеть на светлой простыне экскременты насекомых или их самих, а на теле еще останутся следы укусов.

Для уничтожения клопов используются множество средств, как химического происхождения, так и придумки народа.

1.Средство, которыми пользовались еще несколько поколений назад, когда клопы были привычным делом – это скипидар, водка, керосин, камфора, нафталин. Данные активные жидкости соединяли друг с другом и полученным составом обрабатывали места обитания клопов несколько дней подряд, но иногда дело затягивалось на месяц.

2.Боятся клопы высоких температур – более 50 градусов, потому если есть возможность, то квартиру нужно обработать горячим воздухом или паром. Обычно так и уничтожают насекомых специальные бригады дезинсекторов.

Постельное белье и по – возможности одежду и игрушки нужно выстирать в горячей воде.

3.Вымораживание клопов, что производится зимой в сильные морозы. Желательно отключить отопление, предварительно слив воды из труб и батарей, и оставить так квартиру на несколько дней. Сами жильцы и животные перебираются временно на другое место жительства.

4.Химические средства – инсектициды токсичны и ядовиты, потому после обработки помещения, всем людям и домашним питомцам нужно съехать, пока не выветрится запах.

23 окт в 20:29 Поделиться ссылкой