Постельные клопы - как обнаружить и вывести

shutterstock.com/Getty Images

Кровососущие насекомые – клопы, способные жить рядом с человеком, принося ему множество неприятностей. Считается, что появиться они могут лишь в грязных запущенных помещениях, но это не совсем так: достаточно хоть в одной квартире завестись клопам, как они потихоньку, через щели в полу, стенах, потолке, распространятся по всему дому.

Клопы переносятся с купленной б/у или даже новой мебелью, если материалы не проходили обработку на предприятии, а также клопы смогут быть привезены из сельской местности, если бабушки – дедушки держат скотину: коров, лошадей и т.д.

Изгнать клопов из дома сложно, они небольших размеров, и даже, если уничтожить взрослые особи, то личинки способны самостоятельно развиваться даже при самых плохих условиях. Самки откладывают яйца за обоями и плинтусами, на стыке частей деревянной мебели, в сгибе диван – кровати и т.д.

Чтобы начать уничтожение клопов – нужно обнаружить, что это именно они не позволяют людям спокойно жить. На присутствие насекомых указывают:

укусы обычно в ночное время и если человек проснулся, то при включенном счете можно разглядеть на постельном белье клопов;

маленькие пятнышки крови на простыне;

обнаружение скопления небольших белых зернышек в углах мебели или других местах.

Как только обнаруживается присутствие насекомых, необходимо сразу же решать вопрос, как вывести клопов, иначе они за кроткое время распространятся в огромном количестве.

Для начала используются способы, доступные для самостоятельного выполнения. Для этого применяются народные средства и инсектициды, продающиеся в хозяйственных магазинах. Недостаточно уничтожить взрослых особей, повторная обработка проводится еще несколько раз, чтобы погибли и только что вылупившиеся насекомые.

1.Выбранное средство распыляется или наносится строго по инструкции и в указанных местах.

2.Отдельно обрабатывается постельное белье, игрушки, текстиль, ковры. Здесь нужно учитывать, что насекомые погибают при – 22 градуса и + 50, потому что возможно обрабатывается горячим паром, проглаживается утюгом, кипятится, а в зимнее время, при больших морозах, выноситься во двор.

Одноразовая обработка жилища проводится профессиональными дезинсекторами, что имеет свои преимущества:

клопы уничтожаются полностью, включая личинок и взрослых особей;

используемые препараты не вредят людям, не портят мебель, обладают длительным сроком воздействия;

быстрота процесса – до полутора часов;

в помещение можно возвращаться людям и домашним животным сразу после обработки;

выдается гарантия, что клопы вновь не появятся.

Недостаток использования услуг дезинсекторов – высокая стоимость.

07 сен в 23:55 Поделиться ссылкой