Правила выбора квалифицированной сиделки

shutterstock.com/Getty Images

К сожалению, никто в этой жизни не застрахован от возникновения проблем со здоровьем, тяжелых болезней или травм. В это время человек может особо нуждаться в заботе и уходе. Но бывает и так, что в силу разнообразных обстоятельств родственники и близкие далеко не всегда могут постоянно быть вместе с больным, ухаживать за ним и всячески помогать. В этом случае просто не обойтись без помощи сиделки.

Чтобы упростить поиск, есть особые агентства и патронажные службы, которые занимаются предоставлением услуг высококвалифицированных сиделок, которые могут не просто обеспечивать уход за инвалидами, больными и лицами преклонного возраста. Причем, это может происходить и в медицинских учреждениях, и на дому. Сиделка может предоставлять услуги как по несколько часов в день, так и в течение более долгого периода времени, в том числе и круглосуточно. Здесь вы можете узнать об этом подробнее. В обязанности сиделки входит не только уход, но также проведение ряда необходимых процедур, уколов, перевязок и многого другого.

Если речь идет о тяжело больных людях, а также людях с ограниченными возможностями, то еще нужно кормить больного, менять постельное белье, проводить уборку. Также, кроме физической помощи от сиделки зачастую требуется и психологическая поддержка. Обращение в патронажные службы в подобном случае - самый правильный вариант, поскольку подбор сиделки представляет собой достаточно ответственное мероприятие, так как ей доверяется общее состояние и здоровье близкого человека. Нет ничего удивительного в том, что к ней предъявляют весьма строгие требования относительно как личных, так и профессиональных качеств. По своей квалификации сиделка может быть компаньоном, медсестрой, помощницей.

Важным фактором служит наличие подобного опыта работы и рекомендательных писем. Если говорить о чисто человеческих качествах, то люди этой профессии должны обладать внимательностью, добродушием, дружелюбием, терпением и сдержанным характером, ведь пожилые и больные люди очень часто могут быть весьма капризными.

Сиделкой может работать и женщина, и мужчина. Мужчины физически сильнее и более устойчивы эмоционально. Если говорить о возрасте, то лучше всего подбирать сиделок, которые младше подопечных примерно на одно поколение. В этом случае им будет проще найти общий язык и поладить.

В специальных агентствах и службах могут помощь с выбором квалифицированной сиделки, учитывая весь спектр пожеланий заказчика, и особенностей того человека, за которым требуется уход. Именно поэтому нужно сообщить диагноз и общее состояние больного, так будет гораздо проще подобрать наиболее подходящую кандидатуру.

17 июн в 23:24 Поделиться ссылкой