Кварцевание дома - что нужно знать?

shutterstock.com/Getty Images

Каждый человек знает, что в больницах в каждом кабинете проводится обеззараживание при помощи кварцевания. Ультрафиолетовые излучения губительны для всего живого, в том числе и для вирусов и бактерий, потому периодическое кварцевание можно проводить и в домашних условиях, чтобы очистить воздух от болезнетворных микроорганизмов.

Самое основное - правильно выбрать кварцевую лампу. Изначально нужно определиться, будут ли присутствовать в помещении люди во время обеззараживания. Аппарат, работа которого допускается в присутствии в помещении людей – рециркулятор или облучатель закрытого типа, но при отсутствии людей выбирается открытая кварцевая лампа для дома.

Кроме того следует знать площадь помещения, где будет работать лампа. Мощность лампы влияет на скорость обеззараживания, что довольно значимо во время эпидемий.

При выборе прибора необходимо полностью изучить рекомендации по эксплуатации и если выполнять все рекомендации правильно, то вреда человеку кварцевая лампа нанести не сможет. Если находится под прямыми лучами ультарфиолета, то они негативно действуют на кожный покров и сетчатку глаза, но правильное использование лампы человеку только на пользу.

Кварцевание полезно проводить в семьях с маленькими детьми, при наличии у членов семьи хронических заболеваний и при снижении иммунитета, а также как профилактику дот вирусных и сезонных болезней.

Кроме обеззараживания помещений «синяя» лампа используется и для лечения различных заболеваний, так как ультрафиолет способен не только уничтожать бактерий в воздухе, но и проникать в человеческий организм.

Сфера применения кварцевой лампы для лечения:

как профилактика при простудах;

при наличии кожных поражений: пролежней, фурункулов, язв;

при заболеваниях дыхательной системы;

для лечения прыщей и веснушек.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Если требуется воздействие на какое – либо конкретное место, то для лампы применяются насадки – тубусы.

Выбирается и тип облучателя: мобильный на колесах, переносной компактный, настенный. Наиболее выгодны первые два типа, так как при большом помещении, нужно каждые полчаса передвигать лампу по комнате, обеспечивая обеззараживание всего пространства. Вообще работать без перерыва обеззараживатель может полчаса, а после его выключают на 15 минут и он снова будет готов к эксплуатации.

17 июн в 22:49 Поделиться ссылкой