Польза ортопедической продукции

shutterstock.com/Getty Images

О пользе здорового и полноценного сна сказано многое. Сегодня многие стараются заботиться о своем здоровье, что актуально для динамичного ритма современной жизни. Одним из обязательных компонентов полезного сна и отдыха является ортопедический матрас. С его помощью можно не только правильно организовать отдых, но и преследовать профилактические и корректирующие цели для тех, кто страдает тем или иным заболеванием опорно-двигательной системы.

Все модели ортопедических матрасов способствуют правильному положению тела во время всего сна. Кроме того, они помогают расслабить мышцы тела и создают массажный эффект. Это особенно актуально после тяжелого трудового дня. Однако для достижения максимального расслабления и пользы, стоит правильно подходить к вопросу выбора модели изделия. Так, матрасы выбираются с учетом веса человека.

Для людей с нормальным уровнем веса лучшим вариантом станет изделие мягкой конструкции, возможно без пружинного блока, из латекса. Альтернативой может служить матрас с независимым пружинным блоком с сочетанием койры и латекса.

Людям с излишним весом лучше отдавать предпочтение жесткому изделию. Это поможет принять спине правильное положение, без скатывания в центр кровати.
Выбирая матрасик для ребенка, а особенно для младенца следует учитывать способность к вентиляции.

Идеальное дополнение к матрасу - это ортопедические подушки. Они способствуют правильному положению головы и шеи во время сна. Мышцы полноценно отдыхают, что дарит бодрость и ощущение полноценного отдыха поутру. Правильно подобранная подушка поможет сохранить молодость.
Мужчинам стоит выбирать высокие и жесткие подушки, дабы обеспечить нужную поддержку позвоночнику. Женщины могут для сна выбрать не столь жесткую модель с любым наполнителем.

Лидером в производстве ортопедической продукции является компания Magniflex, которая реализует ее на материках и в 80 странах. Компания берет свое начало 50 лет назад. Ее основателем был Джулиано Мани. Производство ведется на первоклассном заводе в Европе (Италия, Флоренция). Для изготовления используются только натуральные материалы, которые нетоксичны и гипоаллергенны - хлопок, шерсть мериноса, а также латекс. Инновационные технологии позволяют производить изделия высокого качества, которые сертифицируют ведущие экспертные центры по всему миру. Во всем мире клиентами компании стали 35 млн. человек.

19 дек в 22:54 Поделиться ссылкой