Если в доме завелись насекомые

shutterstock.com/Getty Images

Некоторые виды насекомых предпочитают проживать рядом с человеком, которому обычно такое соседство доставляет множество неприятностей, потому он принимает все различные меры борьбы с ними.

Современная промышленность выпускает много видов разнообразных инсектицидов и препаратов химического происхождения для уничтожения насекомых, но вполне можно воспользоваться дополнительными методами, используя лекарственные растения и домашние средства.

1.Наиболее частые гости в квартире - это тараканы. Достаточно лишь, что б хоть один таракан проник в дом и через короткое время популяция вырастет в десятки раз.

Средств для борьбы с тараканами огромное множество. Это и домики с приманкой, и мел, преграждающий дорогу и химические вещества в шприцах, выставляющиеся капельно вдоль всех поверхностей и являющиеся довольно действенными.

Народное средство уничтожения тараканов - это приготовление вкусной приманки для них: смеси сахара и борной кислоты, рассыпающейся в местах обитания тараканов. Сахар привлечет их внимание, а борная кислота приведет к обезвоживанию организма и скорой смерти.

2. Клопы - это насекомые, от которых сложно избавиться. Живут они в доме за обоями, в постели, в щелях. Лишь полная дезинсекция от насекомых поможет справиться с клопами.

3. Если по квартире прыгают насекомые, которые ощутимо кусают и сосут кровь, то это - блохи. Обитают блохи на животных, но часто кусают и человека. Потому если в семье поживают домашние любимцы, то принятие мер по уничтожению у них блох – обязательны.

При наличии блох рекомендуется пропылесосить всю мягкую мебель и ковры, а после обработать их спреями - инсектицидами. Полы вымываются с мылом, а текстильные изделия и мягкие игрушки стираются в горячей воде.

Народным средством от блох является полынь. Траву можно расстелить по всей квартире и оставить на некоторое время.

4.Большие проблемы создают летающие насекомые – комары, котрые не только не дают спать по ночам своим писком, но и кусают, являются переносчиками болезней, как и любые другие насекомые, способные пить кровь человека.

Для избавления от комаров придуманы специальные фумигаторы. Используются и электроприборы инсект – киллер, применяющие ток высокого напряжения и создающие ультрафиолетовое излучение, привлекающее комаров к сетке из металла, по которой проходит ток малого напряжения. Такой прибор безопасен для человека и выпускается в переносном, напольном и навесном варианте.

Для отпугивания комаров можно капнуть немного эвкалиптового, кедрового или гвоздичного масла на лампу и смазать по периметру оконные и дверные проемы, чтобы комары боялись даже подлетать к ним.

5.Сама по себе моль не наносит вреда, но личинки и гусеницы способны съесть практически все: от бумаги и круп до одежды. Для борьбы с молью используется дихлофос и травы: сухие лаванда и герань, масла: пихтовое и лавандовое.

6.Для мух сложно придумать подходящие спреи или наносимые инсектициды, потому самое лучшее средство, хоть и не слишком привлекательное - клейкая лента.

7.Чтобы удалить из дома полчища муравьев можно не только использовать специальные средства, но натереть все плинтуса долькой чеснока и угостить их шариками из смеси муки, меда и борной кислоты.

Какие бы насекомые ни атаковали жилище человека дезинсекцию необходимо проводить не единожды.

16 сен в 10:43 Поделиться ссылкой