Домашние клопы: найти и уничтожить

shutterstock.com/Getty Images

Однажды вы проснулись и обнаружили на теле зудящие укусы, расположенные на теле? Это – один из явных признаков того, что в доме завелись клопы. Теперь важно в этом убедиться, чтобы найти правильный способ борьбы с проблемой. Клопы предпочитают выходить на охоту в темное время суток, днем они прячутся в укромных местах (например, диван, шкаф и так далее). Их размер, как правило, не превышает 0, 5 см, а внешний вид сравним с тараканами и клещами одновременно. После того, как идентификация прошла успешно, можно переходить к уничтожению неприятеля. Далее будут описаны основные способы того, как вывести домашних клопов самостоятельно.

Способы борьбы с домашними клопами

Инсектициды. Применение химических препаратов является одним из наиболее надежных методов борьбы с насекомыми. К известным на сегодняшний день препаратам, имеющимся на рынке можно отнести следующие: «Карбозоль», «Дихлофос», «Раптор», «Рейд», «Форсайт», «Неопин», «Инсектолан», «Комбат», «Хлорпиримарк», «Пиретрум» и многие другие. Достоинством химических средств является оперативность их воздействия – как правило, хватает единоразовой обработки. Существуют и недостатки применения инсектицидов: у насекомых со временем на некоторые средства вырабатывается иммунитет, и оно может просто не подействовать; сложности с применением отравляющих веществ в местах, где есть дети и домашние животные.

Воздействие критических температур. Клопов можно уничтожить обычным кипятком. Лучше всего использовать для этого мыльную воду, так как это не позволит насекомым разбежаться. В зимнее время года, если есть возможность, можно открыть все окна и буквально выморозить помещение. Однако в последнем случае клопы могут через щели перебраться к соседям, а, когда станет теплее вернуться вновь.

Уксус. Используется не для уничтожения, а, как профилактическая мера после завершения войны. Необходимо смазать все доступные щели, чтобы резкий неприятный запах отпугивал насекомых.

Такие народные методы, как использование растительного сырья для уничтожения домашних клопов на практике свою эффективность не подтвердили (полынь, хризантема, ромашка и так далее).

Бензин, керосин. Средства действенные, но имеют еще больше побочных явлений, чем инсектициды.

Естественно, выбор остается за человеком, но стоит отметить, что химикаты и воздействие критических температур – два наиболее надежных способа борьбы с домашними клопами.

01 янв в 21:46 Поделиться ссылкой