Применение кварцевой лампы в домашних условиях

shutterstock.com/Getty Images

Для начала следует понять, что же такое представляет из себя кварцевая лампа. Кварцевыми называют газорязрядные лампы, работающие по принципу низкого давления. В данных лампах для того, чтобы получить ультрафиолетовое излучение используются ртутные пары, находящиеся в колбе, которая сделана из кварцевого стекла. Проще говоря, такие лампы работают по тому же принципу, что и знакомые всем люминисцентные лампы. Единственной разницей является выполнение в люминисцентных лампах газоразрядной трубки из другого материала.

В кварцевых излучателях ультрафиолетовые лучи работают напрямую, так как само кварцевое стекло выполняет роль фильтра. Кварцевые излучатели могут иметь различное устройство, в зависимости от их предназначения:

- открытые бактерицидные;

- закрытые бактерицидные;

- специального применения.

Кварцевая лампа открытого типа применяются чаще всего в больницах и детских садах. Но, она применяется и в домашних условиях, особенно если в доме есть больные или дети. Такая процедура - кварцевание весьма полезна, так как очищает помещения ультрафиолетовым светом от болезнетворных вирусов и бактерий. Данные лампы прекрасные, простые и доступные дезинфекторы. Есть условия их применения - во время кварцевания и люди, и животные должны покидать обрабатываемое помещение, чтобы избежать негативных последствий воздействия ультрафиолетовых лучей. Кварцевые излучатели закрытого типа в домашних условиях не применяются.

Зато ультрафиолетовые кварцевые лампы специального применения - это наиболее востребованные и популярные лампы применяемые в домашних условиях. Такие излучатели непременно необходимы и мамам имеющим маленьких детей, пожилым людям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

Облучение кварцем с использованием излучателя данного типа используется не только для того, чтобы обеззаразить помещение. Данными лампами очень удобно использовать при лечении: кожных заболеваний и угревых сыпей, суставных заболеваний, болезней дыхательной системы и ЛОР-органов, заболеваний волосяной части головы и так далее. Кварцевые лампы прекрасно применимы для борьбы с вирусными и инфекционными заболеваниями. Компенсируют естественный солнечный свет и укрепляют иммунитет в холодный сезон года. В косметических целях их используют для улучшения состояния кожи и мягкого загара. Кварцевые лампы для использования в условиях дома выбирать следует той модификации, которая наиболее подходит для предполагаемого использования, так как выпускаемых моделей огромное количество.

09 апр в 19:11 Поделиться ссылкой