Выбираем натуральный шерстяной плед

shutterstock.com/Getty Images

Как приятно в холодные зимние вечера укутаться в теплый шерстяной плед и смотреть интересный фильм. Только возникает вопрос, какой лучше приобрести шерстяной плед и в чем же его польза?

На самом деле пользы от шерстяного пледа очень много:

1.В нем не заводятся клещи;

2. Может снять стресс;

3. Помогает при артрите, ревматизме и остеохондрозе;

4. Снимает головную боль;

5. В нем не накапливается пыль.

У каждого вида пледа свои особенные качества, которые делают их уникальными. Главным является, что плед состоит шерсти таких животных как овца, коза, кролик, лама, верблюд. И у каждого шерстяного пледа свои качества и полезные свойства.

Все же у каждой полезной вещи есть свои недостатки, у пледа это скатывание шерсти в катышки. Но очень бережное хранение и правильная стирка или чистка поможет этого избежать.

Шерстяной плед из мериносовой шерсти.

Он является самым теплым и упругим. Плед обладает хорошим термостатическим свойством и при этом не раздражает кожу тела. Шерсть для пледа срезают исключительно с холки, что дает более толстые волокна, которые удерживают тепло.

Плед из ангоры.

Теплый, пушистый и очень мягкий шерстяной плед из кролика очень хорош, но при этом имеет ряд недостатков. Он слишком часто облезает, так же его нельзя стирать. Так же в его состав входит не только кролик, но и мериносовая шерсть. И они требует очень бережного хранения.

Плед из верблюжьей шерсти.

Этот плед обладает большим количеством достоинств. Он согревает в холод, а в жару не дает вам «перегреться». Так же он впитывает в себя токсины и благоприятно влияет на кожу. Так же помогает при заболевании нервной системы. Отталкивает пыль и не электризуется. И как не странно может защищать от электромагнитного поля.

Шерстяной плед из кашемира.

Плед изготавливают из пуха горной козы. Он является самым мягким из всех пледов, но при этом и самым дорогим. Его главные плюсы это то, что он не вызывает аллергии и дарит комфорт, каждый день. В состав такого пледа входят так же синтетические волокна.

Плед из альпаки или ламы.

Он обладает практическими такими же качествами, что и верблюжий плед, но при этом у него есть свои достоинства. Главным является, что такой плед не образовывает катышков и может служить дольше. Минусом же будет, что его не применяют в чистом виде, так как его волокна очень жестки и могут вызвать дискомфорт. Сохранить такой плед от моли можно только с помощью кедра и лаванды.

При выборе шерстяного пледа не забывайте о его пользе и качестве.

24 янв в 23:15 Поделиться ссылкой