Питание при беременности

shutterstock.com/Getty Images

Вам, конечно, знакомы все эти ужасные недомогания, с которыми приходится сталкиваться беременным. Это и токсикоз, и изжога, и судороги, и кишечные расстройства. Многие врачи утверждают, что, помимо естественных физиологических изменений в организме женщины, виной им - неправильное питание. В тоже время, сбалансированное, специально разработанное для вас питание поможет вам облегчить неприятные симптомы. Ниже мы разберемся с каждым из знакомых Вам симптомов и дадим рекомендации по питанию при беременности, которые помогут Вам в том случае, если эти симптомы у вас есть.

Кишечные расстройства

Прежде всего, стоит помнить, что диарея может быть вызвана кишечной инфекцией. Этот случай требует особого лечения. Если у вас не кишечная инфекция, то вы можете последовать следующим нашим рекомендациям:

  • три дня ешьте только молочные продукты, сырые овощи и фрукты;
  • сократите количество потребляемого мяса и совсем не ешьте жареное мясо;
  • сократите потребление соли и сахара;
  • ешьте вареные яйца и каши, приготовленные на воде;
  • пейте как можно больше минеральной воды, только негазированной.

Изжога

Чтобы облегчить изжогу, рекомендуется есть почаще, но небольшими порциями. Также не стоит ложиться после еды, лучше посидеть или походить. Также следует совсем исключить:

  • жареную пищу;
  • острые и кислые продукты;
  • свежий хлеб;
  • любые газированные напитки;
  • кофе.

Токсикоз

Токсикоз – один из наиболее часто возникающих симптомов во время беременности, некоторые не выносят даже отдельные запахи и продукты. И не старайтесь заставить себя съесть то, что вызывает у вас отвращение. Все необходимые микроэлементы можно получить и из других продуктов. Например, кальций: вместо молочных продуктов получить его можно из свежей зелени. Также с симптомами токсикоза вам помогут справиться: яблоки, клюква, смородина, лимон, мятные леденцы. Не стоит употреблять при токсикозе овощи, соки и сырые продукты. В то же время, стоит пить больше воды, особенно без газа или же ромашковый чай.

Судороги

Одной из основных предпосылок появления судорог является нарушение в организме соотношения калия, кальция и магния. Стоит помнить, что все эти элементы можно в достаточном количестве получить из продуктов питания. Кальций – творог, магний и калий – абрикосы, бананы, персики. Большое количество данных микроэлементов также содержится в кураге и изюме.

Данная информация взята с сайта МаПаПаМа.ру. На нем опытные практикующие врачи дают советы женщинам, которые только готовятся стать мамами и тем, кто уже давно стал ими.

29 окт в 23:29 Поделиться ссылкой