Методы лечения бесплодия

shutterstock.com/Getty Images

Бесплодие часто встречается у множества пар, совершенно, причем, здоровых и способных иметь детей, что и подтверждается при обследовании, тем не менее, беременность у женщины все не наступает, что приводит к отчаянию и наступлению разлада в семье.

Пятая часть всех супружеских пар после года совместного проживания уже имеют малыша, другие 60% - в первые 7 лет совместной жизни, остальные пары испытывают проблемы с зачатием, о чем можно говорить уже после года, проведенного вместе и регулярной половой жизни без предохранения. Пары не должны отчаиваться и как можно раньше обратиться в Центр лечения бесплодия. Если беременность не происходит совсем, то можно рассматривать первичное бесплодие, но если беременность уже была, закончившись абортом, родами, выкидышем, беременностью вне матки, но после женщина уже не может забеременеть, то ставится диагноз - вторичное бесплодие.

Методы лечения бесплодия подбираются в соответствии с результатами обследования и причинами, вызывающими такой диагноз:

лечение воспалительных процессов придатков матки;

восстановление операционным и безоперационным путем проходимости маточных труб;

лечение нарушенного сперматогенеза;

коррекция работы эндокринной системы;

внематочная инсеминация при использовании спермы мужа или донора;

оплодотворение при переносе зародыша человека, сформировавшегося в пробирке, в матку женщины.

1.Эндокринное бесплодие хорошо поддается лечению, но при отсутствии результатов проводится гормонотерапия и подсаживание эмбриона в матку.

Если имеются спайки, которые не позволяют проникнуть сперматозоидам к яйцеклетке для оплодотворения, то хирург иссекает спайки и одновременно женщина должна принимать гормональные препараты. В этом случае все – таки ЭКО – это наиболее приемлемый и надежный вариант.

2.Лечеие трубного бесплодия - длительный и утомительный процесс восстановления проходимости маточных труб, но часто после лечения наблюдается снижение их функциональности и вероятность наступления бесплодия настолько мала, а риск получить воспаление с повторным образованием спаек настолько велик, что затрачивать время на длительное лечение, а деньги - на проведение нескольких операций не рентабельно.

3.Лечение шеечного бесплодия проводится в зависимости от заболевания, приведшего к данному диагнозу.

4.Оснвоные методы лечения при гормональном бесплодии – стимуляция овуляции при использовании специальных препаратов.

17 июл в 16:23 Поделиться ссылкой