Послеоперационный бандаж после различных оперативных вмешательств

shutterstock.com/Getty Images

Послеперационный бандаж после кесаревого сечения

Каждая женщина хочет выгдлядеть красивой всегда. Как правило, если роды проходят обычным путем, мышцы живота способны к естественному сокращению. Из-за этого восстановление после родов происходит относительно быстро. В случае же кесаревого сечения мышцы не способны к этому и повреждения тканей могут затянуть процесс восстановления на длительное время.

Для того чтобы уменьшить этот срок, стать стройной и подтянутой, а также чувствовать себя комфортно следует использовать послеоперационный бандаж . Он обладает присущими только ему свойствами, которые в довольно краткие сроки устранят последствия кесаревого сечения, улучшат тонус мышц и уберут набранный лишний вес во время родов. В целом бандаж очень удобное устройство, позволяющее намного облегчить жизнь после родов.

Послеперационный бандаж после аппендецита

Обычно после такой операции как удаление аппендецита, рекомендуют ношение бандажа. Он способствует заживлению шва (так как он меньше подвергается внешним воздействиям), а также позволяет в послеоперационный период чувствовать себя так же как и до операции.

Послеоперационный бандаж позволяет убрать нежелательное местное воздействие, уменьшает срок реабилитации после операции, обеспечивает идеальные условия для рубцевания кожи, благодаря элластичной фиксации места в котором производилась операция. Удобная конструкция данного изделия позволят надеть его самостоятельно, в любом положении: сидя, лежа, стоя. Он удобно и надежно фиксируется с помощью разнообразных застежек, липучек и им подобным.

Противопоказания использования послеоперационного бандажа

В целом такое устройство не имеет каких-либо особых противопоказаний, но одно все же есть – это появление некомфортных ощущений либо болей при его использовании. Хотя послеоперационный бандаж изготавливается из гиппоалергенных тканей, иногда могут возникать аллергические реакции, связанные с индивидуальной непереносимостью материала.

Для наилучшего эффекта размер бандажа стоит подбирать идеально под вас. Основными размерами послеоперационных бандажей являются:

  • 3 размер – 60-80 сантиметров
  • 4 размер – 80-100 см
  • 5 размер –100-120 см
  • 6 размер –120-140 см

Также бывают изделия с регулируемой застежкой позволяющей более точно регулировать размер. Если есть сомнения, по поводу выбора, то лучше проконсультируйтесь с лечащим врачом.

18 мар в 21:30 Поделиться ссылкой