Как подготовиться к кесареву сечению

shutterstock.com/Getty Images

Кесарево сечение представляет из себя оперативный способ родоразрешения, когда ребенок появляется на свет не естественным путем, а с помощью лапаротомического разреза. Данная операция бывает экстренной, а бывает плановой. Экстренное кесарево сечение проводят незамедлительно при наличии жизнеугрожающего состояния, как у матери, так и у ребенка. Плановая же операция кесарево сечение, обычно проводится при наличии у матери или у ребенка каких-либо противопоказаний для родоразрешения естественным путем. Именно к плановой операции женщина может и должна подготовиться заранее. Подробнее о кесарево сечении читайте здесь.

Как правило, врачи акушеры-гинекологи принимают решение о способе родоразрешения за несколько дней до самих родов. В течение этих дней, женщине проводят различные методы обследования и назначают корригирующую терапии, соответствующую ее состоянию.

Существует несколько правил, следуя которым, женщина может правильно подготовиться к данному типу родоразрешения и облегчить прохождение, как самой операции, так и послеоперационного периода.

Питание женщины в день перед оперативным вмешательством должно быть легким. Все приемы пищи необходимо завершить строго до шести часов вечера. После указанного времени, категорически запрещено употреблять какую-либо пищу или жидкость.

Вечером нужно принять обычный гигиенический душ и заранее приготовить все те вещи, которые могут пригодиться в послеоперационном периоде. Будущей маме необходимо хорошо выспаться, а значит, в том случае, если у нее есть проблемы со сном, ей нужно проконсультироваться со своим лечащим доктором насчет успокоительного средства.

К вещам, которые понадобятся женщине в послеоперационный период, и которые нужно приготовить накануне, относятся: один литр чистой питьевой воды обязательно без газа, один лимон, порезанный небольшими ломтиками в банке, два бинта эластичного типа с длинной не менее двух с половиной метров. Данным бинтом акушерка заматывает женщине ноги для предотвращения тромботических осложнений на нижних конечностях.

Халат, а также тапочки и телефон также можно взять с собой, предварительно положив все это в пакет и написав на нем фамилию. Эти вещи женщина получит сразу после перевода из реанимационной палаты в послеродовое отделение.

18 фев в 00:22 Поделиться ссылкой