Использование донорской яйцеклетки

shutterstock.com/Getty Images

В настоящее время среди всех технологий преодоления бесплодия самой популярной и востребованной является ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение. Современная медицина стала настолько развитой и оснащенной в технологическом и медикаментозном плане, что эта технология доступна практически каждой супружеской паре. Еще совсем недавно самым главным ограничением для проведения ЭКО был возраст пациенток и наступление периода климакса, но в настоящее время эта проблема решена, и женщина может забеременеть, несмотря на возраст. Любая женщина может родить для себя ребенка воспользовавшись ЭКО с донорской яйцеклеткой.

Этот процесс состоит из двух этапов. У женщины, которая будет донором проводится стимуляция яичников и забирается яйцеклетка. Отдельно в пробирке она оплодотворяется и только потом пересаживается женщине. Предварительно женщина – донор наблюдается у врача и получает гормональную терапию для усиленной стимуляции яичников. Ей ежедневно вводятся инъекции с гормонами, обязательно под пристальным и тщательным наблюдением врача. Когда специальное исследование показывает, что фолликулы созрели, то вводится другой препарат. Он позволяет контролировать отделение фолликул, то есть овуляцию и становится возможным забрать яйцеклетку до того момента, когда она начнет выходить во время естественной овуляции.

После того, как яйцеклетка была получена проводится ее оплодотворение в лабораторных условиях спермой донора или супруга. Далее проводиться срочная имплантация уже оплодотворенной яйцеклетки женщине или же она замораживается для того, что провести пересадку в другое время, когда женщина будет готова.

Очень часто пересадка происходит сразу и тогда нужно согласовать гормональную функцию донора и реципиента. Обе женщины договариваются в одно время принимать гормональные препараты, чтобы эндометрий маточной полости был готов сразу принять оплодотворенную яйцеклетку.

Перед тем, как вводить эмбрион в полость матки женщине делают инъекцию специальным гормоном, он очень важен для того, чтобы эмбрион не только прижился к слизистым оболочкам, но и для того, чтобы эмбрион стал правильно развиваться и расти в самые первые дни. Так, клиники ЭКО дают высокие шансы на то, что бы треть женщин смогли забеременеть, если у них это не получается сделать естественным путем.


По материалам сайта www.art-ivf.ru.

19 дек в 22:51 Поделиться ссылкой