Выбор нижнего белья при беременности.

shutterstock.com/Getty Images

Беременность — особенный этап в жизни любой женщины. Часто меняющееся тело доставляет некоторый дискомфорт и мешает будущей маме радоваться своему положению. Для того чтобы сделать беременность максимально удобной, необходимо правильно подбирать и одежду, и обувь. А особо пристальное внимание следует уделить нижнему белью.

В первом триместре грудь еле заметно начинает увеличиваться. Ко второму триместру она может увеличиться на размер, что потребует подобрать новый бюстгальтер. Примерно в 20 недель женщины отмечают повышенную чувствительность груди, изменение формы молочных желез, огрубение и потемнение ореол сосков. В этом периоде при выборе бюстгальтера важно ориентироваться на его натуральный состав и правильную конструкцию. Синтетические ткани во время беременности могут вызвать раздражение, кожный зуд. К тому же такая ткань не пропускает воздух, способствует перегреву желез и потоотделению. Все это негативно сказывается на состоянии кожи груди, а ведь на данном этапе уже необходимо активно готовиться к грудному вскармливанию. Конструкция бюстгальтера также крайне важна. В молочной железе отсутствуют мышцы, поддерживающие ее. Во избежание образования растяжек следует выбирать поддерживающие модели бюстгальтеров. Они обеспечат максимальный комфорт и надежную поддержку груди в течение всей беременности. При сильном увеличении молочных желез специалисты рекомендуют пользоваться бюстгальтерами и в ночное время.

С приближением родов необходимо задуматься о приобретении бюстгальтера для кормления. Его покупку лучше отложить до самых последних сроков, потому как на завершающем этапе беременности грудь может набухнуть еще сильнее. Важно помнить, что приобретая бюстгальтер для кормления, следует избегать моделей с металлическими косточками. Они могут негативно сказаться на притоке молока к железам.

Трусики при беременности следует выбирать максимально удобные. Обычно они имеют специальный крой. Это или модели с низкой посадкой, резинка которых находится под животом, или с широкой и высокой передней частью, выполненной из эластичных материалов. Перед родами следует приобрести специальные одноразовые трусики из сеточки. Они понадобятся молодой маме в роддоме.

09 окт в 21:07 Поделиться ссылкой