Восстанавливаем фигуру после родов

shutterstock.com/Getty Images

После родов, любой женщине хочется привести свою фигуру в норму как можно быстрее. Чтобы предотвратить обвисание мышц живота, многие врачи рекомендуют носить послеродовый бандаж. Однако всегда следует помнить, что бандаж это не только косметическое средство, он имеет свои показания и ряд противопоказаний.

Необходимость ношения послеродового бандажа зависит от индивидуальных особенностей организма каждой конкретной женщины. Данное приспособление способно помочь в восстановлении формы и снижении болей в области поясницы и живота. Бандаж следует покупать только после консультации с грамотным специалистом, который подберет именно тот пояс, который подойдет женщине по все параметрам.

При отсутствии противопоказаний, послеродовый бандаж можно начинать носить с того дня, когда произошли роды. Одевать его в это время следует лежа, а вставать с кровати нужно плавно, чтобы не произошло резкого скачка артериального давления.

В том случае, если роды были операционные путем кесарева сечения, то бандаж кроме косметической функции, несет и медицинскую, так как он хорошо фиксирует все послеоперационные швы и не дает им расходиться.

Послеродовый бандаж следует носить на протяжении 1,5 или 2 месяцев после родов. Однако, для получения эффекта, его ношение следует сочетать с дозированными физическими нагрузками.

Для ношения послеродового бандажа существует ряд противопоказаний:

- заболевания желудочно-кишечного тракта;

- определенные швы, наложенные после оперативного вмешательства;

- некоторые заболевания почек;

- болезни кожи и подкожной жировой клетчатки;

- аллергические реакции.

Послеродовые бандажи выпускают в разных видах, и выбирать их необходимо исходя из индивидуальных особенностей женского организма и состояния здоровья.

1) Лента эластичная.

Эта модель легка в использовании, ее можно регулировать самостоятельно, а кроме того, она очень хорошо поддерживает мышцы живота и осанку.

2) Грация.

Эта утягивающая модель отлично фиксирует послеоперационные швы и растянутые мышцы живота.

3) Трусы-бандаж.

Хорошо утягивают все проблемные места, но в жару не очень удобны в носке, так как могут натирать. Кроме того, в них не очень удобно ходить в туалет, так как вся конструкция сложно закреплена.

4) Модель комбинированная.

Сочетает в себе функции сразу нескольких видов бандажа

06 окт в 21:03 Поделиться ссылкой