Медикаментозное прерывание беременности – что нужно знать

shutterstock.com/Getty Images

Решение о прерывании беременности – довольно серьезный и ответственный шаг, который может сказаться на физическом и психологическом состоянии женщины. Тем не менее, в медицине сегодня широко используется медикаментозное прерывание беременности, метод, имеющий свои особенности, которые следует знать.

Когда можно проводить процедуру медикаментозного прерывания?

Такое прерывание беременности рекомендуется проводить при малом сроке беременности. Как правило, аборт осуществляется при сроке до 6 недель. Используется специальный препарат, который на некоторое время останавливает действие особого гормона на матку. Этот гормон отвечает за сохранение беременности.

Особенности процедуры

1) Любой вид аборта может сопровождаться определенными осложнениями (инфекция половых органов, бесплодие и т.д.).

2) После употребления препаратов необходимо соблюдать все рекомендации, предложенные лечащим врачом, также информировать доктора о своем самочувствии в ходе прерывания беременности.

3) Воздействие такого аборта не влияет негативно на репродуктивную функцию женщины, если она своевременно обратилась за медицинской помощью и выполняла все рекомендации врача.

Процедура медикаментозного аборта

Данная процедура не предполагает то, что женщине нужно находиться в стационаре. Для прерывания достаточно будет обследоваться в клинике, сдать необходимые анализы и посетить высококвалифицированного доктора.

Только опытный врач сможет назначить подходящее лекарственное средство и рассчитать его дозу. Например, недостаточное содержание препарата может стать причиной неполного аборта, а избыточное количество лекарства приведет к отравлению и другим нежелательным последствиям самой пациентки.

Какие препараты используют для прерывания беременности?

Для медицинского аборта применяют такие препараты, как Мефигин, Мифепристон, Мифепрекс, Постинор и некоторые другие. Данные средства воздействуют на организм женщины и способствуют самопроизвольному выкидышу.

Медикаментозное прерывание все же лучше, нежели хирургическое вмешательство. В этом случае не требуется наркоз, не нужно продолжительное пребывание в стационаре, не могут возникнуть те осложнения, которые появляются в связи с хирургической операцией, да и психологически такая процедура переносится гораздо легче.

19 июл в 07:51 Поделиться ссылкой