Признаки и симптомы внематочной беременности

shutterstock.com/Getty Images

Внематочная беременность или эктопическая, объясняется возникновением беременности вне матки, в частности, за пределами внутренней оболочки матки. Оплодотворенная яйцеклетка растет в любом месте, кроме как во внутриутробного полости. Более 95% внематочной беременности развивается в фаллопиевых трубах. Это гинекологическое чрезвычайное ситуация, если не обнаруживается вовремя, может быть опасной для жизни беременных женщин.

Какие причины приводят к возникновенью внематочной беременности?

Возраст является один из важнейших факторов риска. Такой проблемой чаще страдают женщины возрастом между 33 и 44 лет. Другие факторы риска включают:

- воспаление тазовых органов;

- хирургические операции на фаллопиевы трубы;

- повторные аборты;

- истории эктопической беременности;

Где обычно расположен этот вид беременности?

Оплодотворенная яйцеклетка обычно прикрепляется в другом месте чем в слизистую оболочку матки:

- маточные трубы;

- яичник;

- шейка матки;

- брюшная полость;

Какие могут быть симптомы?

- резкая боль в животе;

- обмороки;

- пониженное артериальное давление;

- быстрый пульс;

- холодный пот и т. д;

Как ставится диагноз?

Внутреннее кровотечение вызвано данного типа беременности может быть опасной для жизни беременной женщины. Поэтому очень важно, пойти к врачу, как только вы что не будь подозреваете.

Диагностика требует гинекологический осмотр, где врач проверяет боль и чувствительность, а также скажет какие нобходимо сдать анализы. Самый полезный лабораторный тест для диагностики, является тот, который измеряет гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) - анализ крови. В то время как в нормальной беременности уровень этого гормона увеличивается довольно быстро в первые 10 недель, в случае внематочной беременности он растет очень медленно.

УЗИ тоже может помочь в обнаружении эктопической беременности его.

Как можно лечиться?

Лечение состоит из хирургического вмешательства. Это обычно делается с помощью лапароскопии. Основная цель врачей является сохранение жизни женщины любыми способами. Если фаллопиева труба была сломана, тогда ее следует полностью удалить, а если только ранена, можно лечить.

Можно ли забеременеть после внематочной беременности?

Ответ положительный, но, прогноз зависит от скорости, с которой беременность была обнаружена и возникшие осложнений.

29 мар в 00:18 Поделиться ссылкой