О чем говорит повышение температуры перед родами?

shutterstock.com/Getty Images

Довольно часто у беременных перед родами повышается температура тела. О чем это сигнализирует и стоит ли паниковать раньше времени? В общем, поговорим о женском.

Повышение температуры тела перед родами – распространенное явление и повышенного внимания к себе не требует, но при возникновении малейших сомнений по поводу состояния здоровья беременной следует обратиться к врачу, ведущему беременность, ведь такое состояние может быть предвестником развития серьезного заболевания.

Как правило, температура перед родами повышается не более чем на 0,5 – 1,0 градусов. В преддверии родов жаром это не считается. Нередко причиной повышения температуры становится применение анестетиков или стресс перед приближающимися родами. Такие явления, как правило опасности для организма не представляют.

Повышение температуры, причиной которого стало наличие в организме женщины той или иной инфекции, более тревожный сигнал. Инфекционные заболевания, простуды, хронические болезни мочеполовой и прочих систем могут не только ослабить организм роженицы, но и навредить здоровью малыша.

Температура может быть сигналом о развитии инфекций плаценты или околоплодной жикости. Заражение матки несет смертельный риск для жизни как ребенка, так и его матери. При попадании такой инфекции в кровь плод также будет заражен. Инфекция в матке – частая причина преждевременного начала родовой деятельности. У инфицированной перед родами матери может родиться ребенок с пневмонией, бактериемией или менингитом. При обнаружении инфекции в матке беременная должна пройти курс лечения, который включает в себя прием антибиотиков. Только можно нейтрализовать угрозу жизни женщины и ее ребенка.

В таком тонком деле, как произведение на свет новой жизни, все же, следует перестраховаться, чтобы в случае заражения не корить себя тем, что проигнорировали сигнал организма. При повышении температуры перед родами нужно посетить врача и сдать все необходимые анализы, чтобы удостовериться в том, что жизни малыша и его матери ничего не угрожает.

29 мар в 00:05 Поделиться ссылкой