Как быстро забеременнеть?

shutterstock.com/Getty Images

Дети – цветы жизни. Но кому-то удается насобирать целый букет, а кому-то не достается и одного цветочка.

Наверняка многие супружеские пары сталкивались с проблемами зачатия. Но почему люди, не имеющие проблем со здоровьем, не могут зачать ребенка?

В наше время интернет просто перенасыщен различной информацией «Как быстро забеременеть», «Как забеременеть с первого раза», «Народные способы для быстрого зачатия» и многое другое.

С чего же начать попытки забеременеть? Первым делом придется отказаться от вредных привычек, перестать употреблять алкоголь, бросить курить (хотя бы на время планирования, ведь никотин значительно влияет на скорость сперматозоидов). Начать правильно питаться (в рационе обязательно должно быть мясо, бобовые, овощи и фрукты). Так же, желательно в период планирования принимать фолиевую кислоту и витамин Е.

Затем начинаются попытки высчитать овуляцию. Овуляция происходит на 12-17 день цикла. Если цикл длится 30 дней, соответственно овуляция произойдет на 15 день. Но если есть, какие-либо гормональные сбои или у вас нерегулярный цикл определить овуляцию помогут специальные тесты, продающиеся в любой аптеке. Так же можно полгаться на неокторые симптомы овуляции, например поможет ежедневное измерение базальной температуры. Конечно же, самый точный способ определения овуляции – это ультразвуковое обследование но не каждый может себе это позволить.

После всего выше перечисленного, можно приступать к попыткам. Но не стоит переживать, если в первый месяц вам не удастся забеременеть, большинству пар, у которых нет проблем со здоровьем, удается забеременеть в течение полгода.

Гинеколог обычно советует заниматься сексом через день, якобы так невозможно пропустить овуляцию, плюс после каждого полового акта стоять в позе березки, либо просто полежать в спокойном состоянии.

Если все попытки безрезультатны или вы не можете вычислить овуляцию можно попробовать заниматься сексом каждый день во все вероятные дни для зачатия (примерно с 9 по 20 день цикла). Многие не одобряют этот способ, утверждая, что сперма не успевает созревать. Но «оплодотворительные» свойства спермы напрямую зависят от того как часто происходят половые акты. Ведь если половые акты происходят часто, то подвижность сперматозоидов улучшается (а это важный фактор для зачатия). Да, при каждодневных половых актах сперматозоидов будет меньше, но они будут более подвижнее.

Некоторым парам хорошо помогали поездки в святые места, походы в церковь и молитвы Божьей Матери или Святой Матроне Московской. Очень часто помогает народная примета, чтобы забеременеть нужно, попить из чашки беременной женщины, посидеть на ее месте, погладить живот и загадать желание.

Всем девушкам полосатых тестов и здоровеньких малышей!

14 дек в 23:01 Поделиться ссылкой