Методы определения пола ребенка

shutterstock.com/Getty Images

Всем родителям интересно, какой пол будет иметь их будущий ребенок. Ждать УЗИ, которое может дать ответ только после второго триместра беременности, - слишком долго, поэтому ниже предлагается более быстрое определение пола ребенка, чем по УЗИ.

Определение пола ребенка по дате зачатия

Пол ребенка образуется после слияния яйцеклетки и сперматозоида, а так как яйцеклетка не имеет «пола», ген половой принадлежности носит сперматозоид. Поэтому пол ребенка зависит только от мужчины.

Женский пол образуется, если слияние произошло с носителем Х-хромосомы, мужской – с носителем XY-хромосомы. Что же касается даты зачатия, то оно может совершиться только в период овуляции, то есть тогда, когда в маточную трубу из яичника выходит зрелая яйцеклетка. Время овуляции – середина менструального цикла. Стоит учесть, что сперматозоиды с X-хромосомой двигаются не так быстро, как сперматозоиды с XY-хромосомой, но «живут» гораздо дольше. Поэтому если пара хочет мальчика, им нужно зачать ребенка прямо в середине периода овуляции.

«Обновление» крови родителей

Данная теория очень интересна, ее показания всегда отличались своей высокой достоверностью. Есть исследователи, которые утверждают, что человеческая кровь периодически обновляется. У женщин – раз в три года, у мужчин – раз в четыре года. Кровь может обновляться и при сдаче, переливании и больших потерях крови. При подсчете эти факты должны учитываться.

Например, мужчина имеет возраст 30 лет, а женщина – 25 лет.

1) 30:4 = 7,5;

2) 25:3 = 8,3.

В первом случае остаток – 5, во втором – 3. По данным результатам можно сказать, что родится девочка, так как в подсчете количества «обновлений» у матери остаток получился меньше.

По народным приметам

Также существует множество народных примет и поверий, которые сложились в далеком прошлом. Вот некоторые из них.

Если беременная женщина на последнем сроке сохраняет талию (если смотреть со спины), будет мальчик.

Если ребенок часто шевелится – мальчик, так как они ведут себя более активно.

Если женщина, которая ждет ребенка, страдает от токсикоза и теряет красивый внешний вид, говорят, что красоту забирает дочка. Дочь родится, если беременная постоянно хочет сладостей. Если хочется чего-нибудь молочного – сын.

Родители, которым больше тридцати, скорее всего ожидают дочь.

Конечно, этими методами не гарантируется стопроцентная точность, но все же интересно иногда погадать, кем будет ребенок: мальчиком или девочкой? Во время беременности можно использовать все эти способы, а потом проверить, работают они или нет.

09 авг в 23:41 Поделиться ссылкой