Как родить легко и без боли

shutterstock.com/Getty Images

Много женщин перед родами признаются, что боятся рожать из-за боли. Природой был создан сложный и многоуровневый механизм родов. И одним из компонентов является боль. Какими бы не были роды, боль будет всегда. Но для начала стоит разобраться, боль это союзник или ваш враг. Боль это ваш союзник. Помните, что беременность и роды это один из самых прекрасных моментов в жизни женщины, он должен быть для вас в радость.

Боль во время родов начинает нарастать постепенно. Что такое начало схваток это то время когда вы должны подготовиться к родам, привыкнуть к боли и наладить партнерские отношения. И здесь боль будет вашим союзником. Чем больнее схватка, тем шире раскрывается шейка вашей матки, чем больнее будет потуга, тем быстрее расстояние проходит ваш ребенок. Чем больнее, тем быстрее вы встретитесь со своим малышом. Поэтому схватки можно пережить.

А как это сделать? Нужно просто постараться расслабиться во время родов. Для начала избавьте от следовой боли, т.е. боли после схваток. Используйте методику прогрессирующей релаксации, т.е. поочередное расслабление туловища.

Так же способствовать расслаблению помогут приятные мысли о ребенке: о семье, или какие-нибудь приятные воспоминания. Так же не стоит жить в ожидании схваток.

Для расслабления перед схватками вам следует выбрать определенно удобную позу. Ведь их существует довольное множество. Беспорядочные крики, так же их сдерживание, задержка крика одинаково вредны, так как они приводят к истощению сил. Во время вашего крика может нарушиться шейка матки и так же прогресс ее раскрытия. Так же во время криков ребенок может испытать страх или стресс, так как до этого он не испытывал такого.

Так же утихомирить боль сможет правильное дыхание. После того как вы почувствуете боль включайте в свои голоса слоги с буквами «ф» и «х». Слога могут быть такого типа «фу», «фи», «ху», «хи» и т.д.

Если во время родов женщина начинает по каким-то причинам себя жалеть, сильно паниковать, пытаться уйти от боли или каким-нибудь образом заблокировать ее, то она наоборот будет тормозить весь ход родов. Следуя по «ламазовскому треугольнику» страх начинает вызывать напряжение, и это сковывает тело роженицы, а это все вместе приводит к остроте боли. Получается, нужно контролировать свои эмоции, этим она снижает напряжение и значит, боль будет не такой сильной.

Пик болевых ощущений наступает тогда, когда шейка вашей матки полностью была раскрыта, но ребенок еще не вышел в родовой канал. Но боль не будет превышать той, которую она не смогла бы выдержать. И в этот момент роженице очень кажется, что эта боль находится уже на пределе, и она больше не может терпеть. Но после этого схватки происходят реже и боль понемногу угасает. И тут наступает потуг. Боль при них отличается от той, которая была еще при схватках. И она после помогает роженице дальше управлять родами.

08 янв в 22:20 Поделиться ссылкой