Как предупредить и прервать берменность

shutterstock.com/Getty Images

В наше время нежелательная беременность весьма распространенное явление. Беременность и рождение малыша бесспорно прекрасно. Но есть случаи, когда ребенок не вписывается в ритм собственной жизни будущих родителей. Нежеланная беременность возникает вследствие небрежности, «не срабатывания» противозачаточных средств по ряду других причин.

У любой женщины есть желание стать мамой, но чаще мы сталкиваемся со случаями, когда именно эта беременность нежеланная, это бывает:

- когда родить и содержать полноценного ребенка женщине не позволяет возраст

- когда родственники против и женщина финансово зависима

- если эта беременность итог насилия

- когда будущий папа против

- если женщина понятия не имеет, как предохранятся

Это самые распространенные причины нежеланной беременности, но вообще их очень много и они различны.

Как грамотно предупредить беременность.

Чаще всего молоденькие девушки знают лишь понаслышке о способах предохранения и совершенно не понимают, как ими пользоваться, что приносит вред здоровью.

Презерватив является проверенным и часто используемым средством от нежелательной беременности, так называемый барьерный способ предохранения. Когда у женщины не один партнер, презерватив надежно защищает ее от различных болезней, переходящих половым путем.

Женщины, состоящие в браке, используют внутриматочные спирали и гормональные контрацептивы, которые предупреждают беременность. В настоящее время гормональные контрацептивы являются отличным средством предохранения от беременности , но совершенно не защищают от половых инфекций.

Каким способом прервать беременность.

Аборт единственный способ прекратить беременность, но он пагубно влияет на здоровье, особенно если не первый. Часто женщина после аборта не может иметь детей.

До 12 недель беременности можно сделать мини-аборт, инструментальный и медикаментозный аборт стоимость на которые различна, так же как и принцип действия. Каждый из них имеет свои сроки ограничения имеющейся беременности, и свои показания и противопоказания, осуществляется только опытным акушер-гинекологом в условиях больницы. В случаях, когда аборт осуществляется неспециалистом или самой женщиной, то это называется криминальный аборт, он уголовно наказуем.

Нежелательную беременность можно прервать и на позднем сроке, но по медицинским показателям, если женщина имеет тяжелое заболевание.

Если вы решили оставить нежеланную беременность.

Течение беременности в таком случае скажется на матери и ребенке. Дело в том, что нежеланная беременность сопровождается стрессами и эмоциональными переживаниями, переходящими в хронические. В процессе стресса происходит активизация всего организма: повышается давление, учащается дыхание, сердцебиение и т.п. Такое состояние женщины в положении обязательно скажется на беременности.

Также страдает и малыш потому, что спазмированные кровеносные сосуды не поставляют необходимое количество питательных веществ и кислорода. Кроме этого переживания женщины передаются ребенку, все эти факторы плохо влияют на формирование плода.

Какой выход из этой ситуации?

Правильным решением будет ознакомиться с результативными способами предотвращения беременности. Если все же беременность произошла, то не следует тянуть с решением. Если вы имеете возможность, то лучше оставить ребенка, так лучше для психического и физического здоровья женщины.

23 дек в 20:36 Поделиться ссылкой