Стимуляция овуляции

shutterstock.com/Getty Images

Дети – цветы жизни. С этим выражением сложно не согласиться. Многие пары готовы все отдать ради того, чтобы иметь детей. К сожалению не всем дана такая возможность. Однако современная медицина значительно продвинулась в решении этой проблемы. При правильной диагностике и лечении причины, препятствующей беременности, зачастую удается обзавестись детьми многим парам.

Одной из причин женского бесплодия может быть отсутствие овуляции. При таком состоянии просто не происходит созревание яйцеклетки. Это состояние в подавляющем большинстве случаев является следствием нарушения гормонального фона в организме женщины.

Современные технологии позволяют решить данную проблему в большинстве случаев. Но прежде чем начать терапию бесплодия у женщины необходимо установить, может ли она вообще иметь детей и не является ли причиной невозможности забеременеть бесплодие мужчины. Для проведения успешной стимуляции нужно иметь возможность отслеживать состояние фолликула женщины при помощи УЗИ-диагностики.

Медикаментозная стимуляция

После проведения всех необходимых анализов обоим партнерам назначается гормональная терапия. Используются обычно препараты гонадотропного гормона, его агонисты, фолликулостимулирующего гормона. Терапию нельзя проводить по стандартной схеме у всех женщин. Врач должен составить индивидуальный план приема препарата, учитывая возраст пациентки, уровень гормонов в ее организме, рост, вес и т.д.

Примеров таих препаратов много, но врачи часто советуют купить Гонал Ф - этот препарат содержит фолликулостимулирующий гормон и применятся может в нескольких случаях:

отсутствие овуляции;

неэффективность иных методов;

стимуляция суперовуляции при использовании других методов вспоможения репродукции.

как стимулятор сперматогенеза у мужчин.

При успешном лечении происходит овуляция и создаются условия для оплодотворения ее.

Народные методы

Многие пациентки предпочитают использование народных средств, имеющих хорошую репутацию. Такими травами являются шалфей, боровая матка и красная щетка.

В начале цикла и его первой половине пьют шалфей, заливая одну столовую ложку стаканом кипятка. Принимают четыре раза в день. Это способствует созреванию яйцеклетки.

Затем принимают боровую матку, иногда сочетая ее с красной щеткой. Травы являются источником прогестерона, способствующего выживанию оплодотворенной яйцеклетки.

Принимая отвары трав также необходимо наблюдаться у врача. Полезно вычислять и время овуляции – тогда попытки забеременеть имеют наибольшие шансы на успех.

В любом случае, не следует отчаиваться и впадать в панику после нескольких неудачным попыток забеременеть – у абсолютно здоровых людей на это могут уходить месяцы.

03 ноя в 10:44 Поделиться ссылкой