Дородовый бандаж - правила ношения

shutterstock.com

Главная функция дородового бандажа – это поддержание живота беременной женщины и обеспечение правильного положения ребенка в утробе матери. Правильно подобранный бандаж, при условии, что он носится по всем правилам, снимет нагрузку с позвоночника женщины и предотвратит появление растяжек на животе.

Есть категории женщин, которым обязательно показано ношение бандажей. В первую очередь, это будущие мамы, ведущие активный образ жизни, проводящие большую часто своего дня на ногах. Так же бандажи должны обязательно носить женщины с многоплодной беременностью, с повторной беременностью, так как в этих случаях кожа на животе растягивается намного сильнее. Бандаж на живот так же поможет снять боли в пояснице, облегчить остеохондроз.

Противопоказаний к ношению бандажа практически не существует. Врачи лишь ставят вопрос о целесообразности его использования. Среди врачей есть как противники, так и сторонники бандажей.

Применять бандаж лучше всего, начиная с четвертого месяца беременности, когда живот начинает усиленно расти. Носить бандаж можно до самых родов.

Бандаж нужно носить правильно, он ни в коем случае не должен перетягивать живот и создавать излишнее давление на плод. Каждые 3-4 часа от бандажа лучше «отдыхать», носить его весь день не рекомендуется.

Сегодня существует несколько видов бандажей, и каждая женщина может выбрать его себе по вкусу:

1. Бандаж-трусы. Такой бандаж выполнен в виде обычных трусиков. Поддерживающая эластичная вставка расположена в области живота и поясницы. Такой бандаж удобен в применении, его легко надевать. Минусы у него тоже есть. Бандаж-трусы надо намного чаще стирать, чем обычный бандаж, так как они являются нижним бельем. Живот постоянно растет, поэтому понадобятся несколько размеров данного бандажа.

2. Бандажи на шнуровке – это, пожалуй, самый старый вид бандажа. Такие бандажи очень неудобны в своем использовании и практически не тянутся, следовательно, они практически не поддерживают живот. Все чаще бандажи на шнуровке заменяют на бандажи из эластичного материала без шнуровки. Они регулируются в зависимости от размера живота липучками.

3. Бандаж-пояс. Это, пожалуй, самый востребованный сегодня вид бандажей. Выглядит он как лента с клапаном на липучке. У множества моделей есть дополнительные два клапана. Такой бандаж можно одевать, находясь как в вертикальном, так и горизонтальном положении. Это, пожалуй, самый востребованный сегодня вид бандажей. Выглядит он как лента с клапаном на липучке. У множества моделей есть дополнительные два клапана. Такой бандаж можно одевать, находясь как в вертикальном, так и горизонтальном положении.

19 сен в 10:56 Поделиться ссылкой