Выведение из запоя на дому – первый шаг к лечению алкоголизма

shutterstock.com/Getty Images

Многие люди стыдятся того, что в их семье проживает алкоголик, который постоянно уходит в запой. По этой причине они часто пренебрегают медицинской помощью и пробуют вылечить его народными средствами. Такие средства не только бессильны против запоя и алкоголизма, а также весьма вредны для здоровья. Поэтому обращаются в наркологические клиники, такие как https://narkologicheskaya-klinika.info/vyvod-iz-zapoya-na-domu.html.Домашние средства усугубляют положение и зачастую приводят к серьезным осложнениям.

Если человек, страдающей алкогольной зависимостью, уходит в запой, то специалисты настоятельно рекомендуют, как можно раньше вызвать врача-нарколога на дом из солидной наркологической клиники. Такие клиники, как правило, работают в круглосуточном режиме, и врач может приехать в любое время суток.

По приезде специалист осматривает пациента, чтобы сформировать картину болезни. Он спрашивает у родственников о продолжительности запойного состояния пациента и определяет стадию алкоголизма, на которой он пребывает. Знание полной клинической ситуации помогает врачу прописать подходящие лекарства именно для данного больного.

Своевременная наркологическая помощь на дому – это в первую очередь проведение детоксикации организма, то есть очищение его от алкогольных ядов и токсинов. Благодаря этому убирается неприятная симптоматика заболевания. С этой целью врач-нарколог применяет диффузную терапию, то есть осуществляет постановку капельницы. Объем такой капельницы равняется примерно двум литрам. Капельница состоит из фармпрепаратов, призванных привести в норму состояние больного и поддержать его здоровья. При необходимости и с согласия пациента врач может поставить две или даже три капельницы. Следует отметить, что состав капельницы подбирается строго в индивидуальном порядке с учетом имеющихся у пациента хронических заболеваний, способных принять острую форму во время избавления от запоя.

Ликвидация запоя предполагает не только устранение тяжелого состояния пациента на данный момент, но и недопущении рецидивов в дальнейшем. При этом необходимо заметить, что лечение запойного состояния в стационарных условиях намного эффективнее. Дело в том, что в домашних условиях специалист не в состоянии осуществить при необходимости экстренные мероприятия. Поэтому при сложной клинической картине он принимает решение о срочной госпитализации пациента.

При избавлении от запоя больной приходит в себя примерно через сутки. При этом удобство домашнего лечения заключается в том, что больной не покидает родных стен и находится в окружении близких людей. После избавления от запоя можно решать вопрос о дальнейшем лечении алкоголизма.

10 сен в 16:01 Поделиться ссылкой