Как кодируют от алкоголизма

shutterstock.com/Getty Images

Кодирование – это совокупность способов, внушающих организму негативную реакцию на алкоголь. В России распротранены наркологические клиники, такая есть и в Ростове-на-Дону - центр "Перезагрузка" https://perezagruzka.su/. Кодирование проводится на определенный срок, от полугода до 5-7 лет. И может проводиться разными методами.

Как проводится кодирование?

Для начала доктор оценивает состояние организма больного и выбирает оптимальный метод кодировки. Выбор зависит действительно от особенностей личности и организма. Поэтому попытки закодироваться по примеру знакомых или родственников не всегда бывают успешными. А специалист выберет именно тот способ, который в данных условиях наиболее эффективен.

У кодирования есть ряд противопоказаний, связанных с состоянием здоровья. К ним относятся в том числе:

  • беременность;
  • наличие эпилепсии, психических заболеваний;
  • хронические серьезные заболевания печени, почек, сердца;
  • повреждения щитовидной или поджелудочной желез.

Врач оценивает возможность кодирования и назначает препараты, которые помогут пациенту продержаться без алкоголя 5-7 дней до момента кодирования. На момент кодировки человек должен быть абсолютно трезвым и вменяемым. Часто для этого нужно провести эти дни в стационаре под контролем специалистов.

Далее проводится кодирование выбранным методом: медикаментозно, с помощью гипноза, а также с помощью других методов и их сочетаний. После этого пациенту через 5-7 дней дают пробную небольшую дозу алкоголя, чтобы оценить результат.

Методы кодирования

Медикаментозный метод основывается на применении двух типов препаратов. Один препятствует восприятию этанола опиоидными рецепторами, в результате алкоголь полностью перестает действовать. Человек теряет удовольствие от принятия алкоголя и все те ощущения, от которых зависим.

Второй тип препаратов препятствует выделению тех ферментов, которые расщепляют этанол, и даже после маленькой дозы алкоголя человек испытывает комплекс ощущений, характерный для тяжелейшего алкогольного отравления. В результате алкоголик испытывает перед алкоголем страх и отвращение.

Медикаменты либо вшиваются подкожно, либо вводятся большой дозой в виде инъекции. Реже их выдают в виде таблеток, которые нужно принимать каждый день. Таблетки подходят лишь для алкоголиков с минимальным стажем, как легкая помощь в отказе от вредной привычки. Инъекции и подкожные капсулы действуют от полугода до нескольких лет.

Гипноз – это второй по популярности метод. Во время гипноза специалист внушает человеку отвращение к спиртному и дает установки на то, как организму реагировать на любые дозы алкоголя. Гипнотическое внушение позволяет продлить кодирование на 5-7 лет.

Во врачебной практике также используются:

  • биоакустическая коррекция;
  • рефлексотерапия;
  • лазерное кодирование;
  • электроимпульсная терапия;
  • гипертермическое воздействие и другие.

Эти методики могут дополнить основные способы, чтобы помочь справиться со случаями, когда алкоголизм зашел очень далеко.

Интересно, что часто о методах кодирования сами алкоголики высказываются негативно, ссылаясь на серьезный вред здоровью. Но кодировка может нанести вред организму только при самолечении, а при использовании врачами она безвредна. А вот алкоголь наносит действительно серьезный вред, разрушая все системы организма и саму жизнь человека.

01 сен в 10:11 Поделиться ссылкой