Как выводят из запоя в клинике

shutterstock.com/Getty Images

Сейчас каждый третий человек в России сталкивается с проблемой чрезмерного употребления алкоголя. К сожалению, у большинства из людей эта привычка переходит в алкоголизм. Встает вопрос о принудительном или добровольном лечении в специализированной клинике. На самом раннем этапе больному необходимо объяснить важность лечения, иначе могут быть проблемы. Да и больница имеет право принимать какие-либо меры только с согласия человека. При отказе даже семья и кровные родственники не вправе отправлять человека на лечение насильно. В первую очередь необходимо пройти анонимную консультацию нарколога, например, это можно сделать тут.

Есть ряд исключений, например: постановление на принудительное лечение от суда или симптомы острой горячки и алкогольного психоза. Второй случай обязывает родственников обратиться в психиатрическую лечебницу. Скорая бригада имеет право на лечение алкоголика без разрешения больного. Обычно его в первую очередь определяют в стационар на лечение. Также нужно знать: в этом случае человека, который попал в отделение психиатрической лечебницы с диагнозом алкоголизма, встаёт на учёт в наркологию и психиатрической лечебнице. В лучшем случае, когда больной сам осознает зависимость и приходит для лечения, его определяют в стационар не насильно.

Устранение интоксикации является основным шагом для выхода из запоя, такое очищение позволяет организму очиститься от элементов этанола и извести желание продолжать пить. Помимо основных растворов, наркологи используют витамины и успокоительные во время лечения.

В особо запущенных случаях нужна внешняя очистка крови и её обратное переливание. Такая мера становится последствием тяжелой интоксикации или критического состояния. Гораздо хуже, когда подобная мера является единственной возможностью спасти пациента. Выполнить подобные манипуляции на дому попросту нельзя, так что обращение в клинику необходимо.

Абсистентный синдром появляется, когда человек резко перестаёт употреблять алкоголь после долгого запоя. Его симптомом становится резкое ухудшение психофизического состояния пациента. Он испытывает сильную тревогу и тягу к алкоголю. Всё это может закончиться новым запоем, ещё хуже прежнего без внимания специалистов.

Восстановление и улучшение состояния больного

Всё начинается с комплекса процедур и анализов, пациент проходит обследование. Если на то есть необходимость, то его направляют к другим специалистам. После сбора анамнез начинается лечение. В сам комплекс входит облегчение симптомов интоксикации и лечение других осложнений. Помимо безопасного выхода из запоя, некоторые клиники обещают полное оздоровление человека, но это занимает порою несколько месяцев.

В комплекс мероприятий по восстановлению больного также входит физическая реабилитация. После запоя большинство систем организма человека выходят из строя. Как только каждая из систем вновь войдёт в здоровый цикл работы, человек считается выведенным из запоя. В приоритеты каждой клиники входит выпустить здорового человека.

Помощь со стороны психотерапии

Пациенту с алкоголизмом придётся как минимум сходить на консультацию с психологом или психотерапевтом, так как эта часть лечения обязательна. В первую очередь пациенту помогут разобраться в себе и найти саму причину пьянства. Последняя часто связана в психологическими травмами. Очень часто после пары встреч с психиатром пациенту назначат курс препаратов, направленных на глубокое психологическое воздействие. Отказу данное лечение не подлежит, как и дальнейшее наблюдение у психиатра.

Огромным плюсом для лечения алкоголика является ежеминутный присмотр за ним в лечебнице. Персонал больницы снижает риск ухода в запой. Также в клинике больному мигом окажут медпомощь при необходимости или ухудшении самочувствия.

10 мая в 09:40 Поделиться ссылкой