Лечение алкоголизма: взгляд со стороны

shutterstock.com/Getty Images

Кто и когда осознает необходимость медицинской помощи при алкоголизме? Конечно, близкие люди - семья, друзья, родители. Вначале скандалами, потом уговорами они пытаются достучаться до сознания пьющего. Иногда это удается и человек, боясь потерять семью, друзей, работу самостоятельно прекращает алкоголизацию. Но проходит, какое-то количество времени и человек вновь начинает ежедневно употреблять алкоголь вначале в виде пива и коктейлей, а затем и более крепких алкогольных напитков. Причины срыва называются разные: необходимость снять стресс, встреча с друзьями, увольнение с работы и так далее.

Но главная причина заключается в том, что пациенту нравиться быть пьяным. Скандалы в семье и на работе уже не дают желаемого эффекта. После увольнения с работы больной человек пьет, потому что "нет работы", а после развода с женой "отмечает развод". Все чаще срывы в запой происходят вообще без повода. Потому что для такого человека намного приятнее быть пьяным, чем трезвым. В таком случае, если вы проживаете на Украине, вам подойдет лечение алкоголизма в Киеве.

Часто за лечением обращается сам больной. "Сколько водки не бери - все равно два раза бегать" гласит поговорка. Вот только в какой-то момент бегать становится невозможно, так как организм человека не может постоянно находиться в состоянии хронического отравления. Появляются боли в животе, неприятные болевые ощущения в грудной клетке, пропадает сон, могут быть перебои в работе сердца и одышка. "Попил бы еще, да здоровье кончилось" говорят больные врачу. А могут говорить и так: "Пить больше не могу, но и не пить не получается". При этом они дают клятвы, и обещания что больше никогда не будут пить, лишь бы врач оказал им помощь.

В другом случае, регулярно поступающий в организм алкоголь вызывает глубокие и иногда уже необратимые изменения внутренних органов. Острый алкогольный панкреатит, гастрит или полинейропатия самые частые болезни алкоголиков. Приехавший врач не всегда может разобраться с ведущей симптоматикой. В таком случае лучше будет пройти курс реабилитации при стационаре.

В заключение хочу сказать, что все мы взрослые люди, но продолжаем верить в сказки про доброго доктора с волшебной таблеткой. Поэтому, если решили бросить пить, то сожмите волю в кулак, а врач вам в этом поможет. Но если вы думаете, что, заплатив за процедуру, он все сделает за вас, то вы ошибаетесь. Не тратьте в пустую свои деньги и время врача.

Материал прислан пользователем Medvesi.com

09 мая в 12:21 Поделиться ссылкой