Алкоголизм. Закон трех поколений

Алкоголизм - это долговременная, прогрессирующая, неизлечимая болезнь мозга, которая впоследствии приводит к деградации, а в дальнейшем - к смерти.
Сегодня многих волнует здоровье молодого поколения. Ведь от того, каким оно вырастет, во многом зависит судьба страны. Очень горько осознавать, что нередко детство и молодость калечит тяжелая болезнь - алкоголизм. Вряд ли где можно увидеть застолье, которое бы обошлось без спиртного. К сожалению, за всем этим наблюдают дети, которым потом нет смысла объяснять, что алкоголь - это плохо, ведь они подражают взрослым. Пьянство родителей не может не влиять на судьбу детей.
"Деды пропили печень внуков", - говорит народная мудрость. А это значит, что если пили деды, печень их детей и даже внуков претерпела генетические изменения. А это способствует быстрому развитию алкоголизма. Обычно в первом поколении путь к алкоголизму занимает от 10 до 25 лет. Второе поколение спивается за 3-5 лет. Третье - 0,5-3 года.
В первом поколении сначала чаще всего поражаются внутренние органы (печень, поджелудочная железа, почки и другие) и только под конец второй - в начале третьей стадии алкоголизма становятся заметными изменения в работе мозга.
Во втором, а тем более в третьем поколении деятельность мозга нарушается уже с первой стадии. Опьянение чаще всего бывает патологическим. И чем раньше подросток начинает пить, тем быстрее у него начинает развиваться алкоголизм.
Стремительное развитие болезни часто шокирует родителей. Мало кто из них связывает это с собственными губительными наклонностями. Чаще всего обвиняют друзей или обстоятельства.
Алкоголизм хоть и развивается быстро, но если начать лечение как можно раньше, то это повышает общие шансы на исцеление, рассказывают в клинике "Социальный нарколог" (http://narcoclinica.moscow/kodirovanie-ot-alcoholizma-v-moscow/).
Правило трех поколений
Основой закона послужили исследования французского психиатра Морреля, что в течение многих лет изучал деградацию династии пьяниц.
Согласно этому закону алкоголики рожают более ослабленных детей, чем предусмотрела для их личного генофонда природа. Их потомство неполноценное. Это качество передается следующим поколениям. Под влиянием алкоголя возникает и усиливается дегенерация.
Условной границей действия закона трех поколений ученые предлагают считать 50 процентов. То есть, если до 50 процентов представителей поколения имеют ослабленное здоровье, род еще существует, а если количество здоровых его представителей становится меньше 50 процентов - род начинает дегенерировать.
Если здоровье дедушек будет условно 100 процентов, то у его детей сохранится только половина, у внуков - четверть, правнуков - одна восьмая, праправнуков - одна шестнадцатая, то есть шесть процентов. Итак, 94 процента представителей этого поколения будут ослабленными.
Болезни поколений
Согласно исследованиям ученых - врачей команды Морреля, каждое поколение имеет различные заболевания:
Дети - моральная испорченность и чрезмерное употребление алкоголя.
Внуки - пьянство, ярость, слабоумие.
Правнуки - ипохондрия, меланхолия, бесплодие.
Праправнуки - тупость, идиотизм, самоубийства и убийства.
Сто лет назад один американский доктор исследовал родословное дерево узников одной из нью-йоркских тюрем. Правонарушители были родичами. Профессор отыскал их пращура, что проживал в 18 столетии. Им выявился пьяница. Его род насчитывал 709 человек, среди которых были убийцы, дегенераты, путаны и нищие.
Это очень печальные факты. Возможно, многих они заставят задуматься и почувствовать свою ответственность за здоровье своих детей и внуков, в том числе и будущих.