Средства для лечения алкоголизма

Эффективными лекарственными препаратами принято считать те, которые в состоянии зависимого человека лишить тяги к спиртосодержащим напиткам, вызвать неприятие их. К этой группе относятся следующие фармпрепараты:

1. Эспераль. Лекарство является французским аналогом российского Тетаурама. Его основное преимущество – минимальное количество побочных действий.

Подробнее о лечении алкоголизма читайте на lechenie-novorossiysk.ru/lechenie/lechenie-alkogolizma.

2. Лидевин. В его состав входит вещество под названием «Дисульфирам». Оно способно трансформировать алкоголь в организме человека во вредный ацетальдегид. Ливедин насыщен также аденином, некоторыми видами витаминов и никотинамидом. Все эти вещества принимают активное участие в избавлении организма от ядов и реставрируют функции ЦНС.

3. Тетаурам. Его составляющие компоненты обладают способностью устанавливать блок на работу ферментов, призванных расщеплять этанол. Если после того как больной выпьет Тетаурам, он примет на грудь горячительный напиток, то у него начнется сильная мигрень, тошнота и появится непреодолимый рвотный рефлекс.

4. Колме. Лекарство привозят к нам из Испании. В его составе дисульфирам заменен цианамидом. Использование Колме и алкоголя одновременно приводит к появлению неприятных, а порой и болезненных симптомов.

После того, как доктор пролечит больного одним из вышеназванных медикаментозных средств, он может предложить больному снизить влечение к хмельному зелью другими методами. К таким методам относится внутривенная или внутримышечная инъекция Торпедо или Эсперали. Эти же лекарства в виде капсулы можно имплантировать под кожный покров пациента методом подшивки. В результате применения таких методов больному будет неприятно видеть, нюхать и пробовать алкоголь. В некоторых случаях он просто выкажет абсолютное равнодушие к нему.

Наряду с медикаментозными методами избавления от зависимости врачами активно применяется достаточно эффективная психотерапия. Психотерапия имеет еще одно название – «эмоционально-стрессовая» терапия. Она представляет собой беседу пациента с психотерапевтом индивидуально или в группе, гипнотическое воздействие и другие методики. Врач убеждает больного не употреблять дурманящие вещества и дает установку на негативное отношение к ним. Доктор меняет мировоззрение алкоголика и настраивает его на жизнь, в которой нет место хмельному зелью.

Психотерапия проводится зачастую одновременно с фармакологическим лечением и продолжается до окончательного выздоровления пациента.

20 сен в 18:58 Поделиться ссылкой