Методы кодирования от алкоголизма

shutterstock.com/Getty Images

Алкоголизм – заболевание, которое не только разрушает психику и тело человека, но и вызывает серьезные проблемы в семье и окружающем человека обществе. Больной человек не способен продуктивно трудится, но деньги на выпивку он старается достать самыми разными нелицеприятными способами. Потому проблема алкоголизма касается всех и каждого, а не только того, кто бесконтрольно употребляет спиртные напитки.

Наиболее популярная методика решения данной проблемы – кодирование от алкоголизма. В основе процедуры лежит воздействие на подсознание человека, устранение психологической причины заболевания и введение новой задачи, которая бы помогла справиться с пагубной зависимостью.

Методик кодирования есть несколько, но выбирается правильная по принципу воздействия на человека и причине возникновения тяги к спиртному, состояния его здоровья, стадии болезни.

1.Кодирование гипнозом. Методика исключает прием лекарств, но требует полного доверия пациента к доктору. Во время общения специалистом определяется, насколько человек действительно хочет избавиться от проблемы, конечно, обговариваются и последствия принятия даже мизерной дозы спиртосодержащего напитка уже после того, как была выполнена кодировка.

Дальше человек вводится в гипнотический сон, но эффективность воздействия зависит от глубины погружения. После чего доктор внушает человеку, насколько пагубно употребление алкоголя и насколько может быть счастливой жизнь без него. Срок действия кодирования – от одного года до трех лет. Преимущество отдается методу Довженко, многие люди даже после прекращения действия кодирования продолжили нормальную жизнь без спиртного.

2.Медикаментозное кодирование – введение лекарства внутримышечно или внутривенно, подкожное вшивание препарата. Сначала человека обследуют, и если противопоказаний не выявлено, то после письменного согласия последнего, вводится лекарство.

Востребованный метод – употребление или вшивание под кожу таблетированного препарата Эспераль. Если прием спиртного не прекратится, то последствия более чем серьезные, вплоть до летального исхода.

3.Кодирование лазером – воздействие на биологически активные точки посредством лазерного луча, что вызывает устранение участка памяти, отвечающей за алкогольную зависимость. Метод дорогостоящий и потому его можно заменить иглоукалыванием.

4.Интракраниальная транслокация – воздействие непосредственно на мозг и «программирование» последнего на «отключение» некоторых клеток. Срок действия – до пяти лет. Но, даже микроскопическая доза спиртного может стать смертельной.

06 дек в 08:42 Поделиться ссылкой