Первая помощь при запое

shutterstock.com/Getty Images

Множество семей страдают от проживания с запойным алкоголиком. Эта категория людей отличается от пьяниц тем, что им мало просто напиться, но нужно продолжать еще и еще и такое состояние может длиться не один день, и даже не одну неделю, пока не откажет организм. Наступает критическая ситуация и если не принять срочные меры по выводу из запоя, то человек жизнь человека оказывается под угрозой.

Проводить прерывание запоя на дому не безопасно, но случается, что запойный алкоголик - уважаемый всеми человек и на работе не догадываются об особенности сотрудника или даже директора – такая слава никому не нужна, потому официальное лечение не возможно.

Самое основное при выводе из запоя – это желание самого больного, а также правильные действия близких и родных. Так как организм уже пропитан алкоголем, то резкое прекращение его приема может вызвать шоковое состояние, но постепенное снижение дозы лишь продлит запой. Потому нужно получить консультацию врача, как лучше действовать в каждом конкретном случае.

Вывод из запоя - это очищение организма от алкогольных токсинов. Для начала больной должен выпить стакан холодной воды с растворенными в нем несколькими каплями нашатыря, а через короткое время фурасемид и активированный уголь. Последнее средства дается в расчете по 1 таблетке на 10 кг веса. Уголь будет связывать токсины, выводящиеся вместе с мочой, обильное выделение которой спровоцирует фурасемид. Принимается мочегонное по 1 таблетке 4 раза в сутки через равные промежутки.

В это же время человек должен пить как можно больше жидкости без содержания сахара: отвары трав, клюквенный и другие морсы, минеральную воду. Желательно во все напитки добавлять свежевыжатый лимонный сок, как можно в больших количествах.

Во время выхода из запойного состояния алкоголик чувствует себя не слишком хорошо, потому рекомендуется каждые три часа давать ему обезболивающие: алкозельцер или растворимый аспирин, которые несколько облегчат состояние.

Любые болезни легче переносятся, когда человек спит, но снотворное в этом случае строго противопоказано, так как может привести к необратимым последствиям в организме.

Чтобы выход из запоя прошел при малейших потерях здоровья, рекомендуется поставить капельницу, чтобы промыть организм, но здесь нужно кому – либо из родных иметь навыки, либо пригласить частного специалиста, который не распространяется сведения о своих пациентах.

29 авг в 09:28 Поделиться ссылкой