Лечение пьянства

shutterstock.com/Getty Images

Алкоголизм – плохая привычка и заболевание, которое приводит к деградации личности самого человека, но и делает невозможной жизнь его родных и близких. Лечение пьянства осложнено тем, что сам человек не считает себя больным и не хочет посетить нарколога. Потому чаще всего жены и матери пытаются вылечить мужа, сына или отца народными средствами.

Домашние методы избавления от пьянства основаны на нескольких принципах:

Вызывается стойкое отвращение к алкоголесодержащим напиткам при использовании настоев и отваров трав. После принятия средства вместе с водкой или другим спиртным, у человека возникает сильнейшая рвота и так каждый раз. Но, здесь нужно быть осторожными, потому что рвота приводит к обезвоживанию, а используемые средства – к токсическому отравлению организма.

Широко применяются психотерапевтические методики, например, самовнушение и гипноз, убеждение, кодирование, а также подшивание. Но, часто все такие средства действенны лишь короткое время и затем алкоголик начинает употреблять алкоголь еще в большем количестве.

Народные методы

1.Сбор трав, оказывающий помощь, когда уже все остальные средства бессильны.

Состав: золототысячник, полынь, тимьян в пропорциях 1:1:4. Трава тщательно измельчается и перемешивается. Столовую ложку смеси нужно залить 250 г. кипятка и настоять 2 часа, процедить и выпивать по 2 ст. ложки за 30 минут до еды. Лечение продолжается три месяца, причем уже в первые недели замечается облегчение состояния.

2.Настойка, вызывающая рвоту, понос, отвращение к алкоголю.

1. Мелко нарезается корень любистка, складывается в банку с тремя лавровыми листками и заливается водкой. Оставляется на 14 дней.

2. Тыквенные семечки очищаются от кожуры. Стакан семечек измельчается в кофемолке и заливается водкой, настаивается масса одну неделю.

Обе настойки даются пьянице в несколько заходов, что вполне достаточно бывает, чтобы вызвать стойкое отвращение к водке.

3.Необычный метод, вызывающий настолько необычную реакцию, что человек сам отказывается от принятия алкоголя после 4 – 5 воздействий.

Для этого нужно поджечь березовые дрова, засыпанные сахаром, а как только костер разгорится - дать больному подышать дымом. Реакция проявится лишь тогда, когда человек захочет выпить очередную рюмку.

4.Рецепт от алкоголизма с использованием раковых панцирей.

Свежих раков следует сварить, отделить панцири, высушить их и перемолоть в порошок. По нескольку раз в день по ½ чайной ложки порошок подмешивается в еду. До тех пор, пока спиртное не употребляется – все в порядке, но с первым же глотком вина, водки и т.д., человека начинает тошнить, возникает рвота и отвращение к таким напиткам.

15 июн в 10:32 Поделиться ссылкой