Как действует кодирование от алкоголизма

shutterstock.com/Getty Images

Алкоголизм – это психологическое заболевание, когда разум теряет контроль над количеством выпитого спиртного. На последних стадиях человек отказывается признавать, что он зависим от спиртного, поэтому даже не пытается бросить. В таких случаях, прибегают к методам другого характера, каждый из которых проводится и действует совершенно по-разному.

Кодирование от алкоголизма - это совокупность методик психологического и терапевтического характера, которые направлены на избавление больного от алкогольной зависимости. Кодированию поддаются люди, которые легко подвергаются гипнотическим манипуляциям, так как блокировка происходит на подсознательном уровне. Но кодирование имеет один значительный недостаток – перед ним необходимо воздержаться от алкогольных напитков не менее 15 дней, что самостоятельно сделать больной не может.

Суть кодирования в том, что специалист психологическими методами вырабатывает у пациента условный рефлекс, который срабатывает при попадании спиртного в организм. Иными словами, во время употребления алкоголя человек будет чувствовать тошноту, боль, головокружения вплоть до потери сознания. Все прежнее удовольствие от регулярного употребления спиртных напитков на подсознательном уровне заменяется на отрицательные эмоции и чувства.

Что касается эффективности, то методика действует на 75 % больных. Если психологическое влияние не помогает, добавляют также ряд медикаментов, которые дают такой же эффект, только сильнее. В крайнем случае, прибегают к самому сложному методу – аппаратному кодированию, во время которого под кожу вшивается чип. Он срабатывает тогда, когда в кровь поступает алкоголь, вызывая при этом такие же симптомы, как при сильном отравлении. Любой метод лечения лучше проводить в клинике, так как после окончания курса даже 50 г водки могут вызвать сильное токсикологическое отравление.

Еще одним недостатком кодирования от алкоголизма является длительность курса. Для лечения необходимо несколько месяцев с учетом периода реабилитации. Человек должен свыкнуться с тем, что теперь его жизнь в его руках, и еще одна стопка может попросту его убить.

23 апр в 14:59 Поделиться ссылкой