Препараты для лечения алкогольной зависимости - типы и способы воздействия

shutterstock.com/Getty Images

Алкоголизм – это бич человечества. Очень редко люди, страдающие алкоголизмом готовы признаться в этом. От алкоголизма одного страдают все окружающие. Часто в состоянии алкогольного опьянения происходят непоправимые драматические события. Именно поэтому так остро стоит проблема алкоголизма и его лечения.

Не многие больные этим заболеванием способны самостоятельно принять решение о лечении. Именно поэтому используются методы лечения без ведома больного. Часто такое лечение бывает действенным, принося положительные результаты.

Алкоголь искусственно провоцирует повышенную выработку эндорфинов – «гормона радости». Пристрастившись к такому, человек редко может самостоятельно остановиться. На помощь приходят лекарственные средства, которые по-разному воздействуют на организм человека, впавшего в зависимость от алкоголя.

Препараты (таблетки) для лечения алкогольной зависимости - это следующие группы препаратов:

Снижающие тягу к алкогольным напиткам. Они помогают выйти из состояния «запоя». Они помогают организму алкоголика снять стресс из-за отсутствия очередной дозы горячительного напитка. К таким препаратом относятся: Глицин, Литонин, Биотредин. Действие этих препаратов направлено на снятие симптомов, но не снимает тягу к выпивке.

Снимающие тягу и вызывающие неприятие алкоголя. При принятии таких препаратов у больного начинает вырабатываться резкое неприятие к спиртному. При одновременном приеме алкоголя и таких препаратов возникает интоксикация организма, отравление алкоголем. При этом появляются рвота, понос, высокое давление. К таким лекарственным препаратам относят: Эспераль, Тетурам, Алкофобин, ПроПротен, Тетрадин, Рефезал, Колме, Фуразолидон. При этом часто развивается аллергия на алкогольные напитки. Часто именно эти препараты помогают навсегда излечиться от болезни.

Нейтрализующие само воздействие алкоголя на организм. Это сильнейшие детоксиканты, которые помогают вывести из запоя в домашних условиях. Они помогают спасти людей, оправиться от болезни. Обычно для этого применяют Матадоксил и Лимонтар.

Снимающие похмельный синдром. Это препараты, которые снимают последствия приема алкоголя. Они позволяют избавиться от продуктов распада , отравляющих организм. К таким лекарствам относят Аллохол, Мексидол, Пикамилон, Активированный уголь, Магнезию, Лигнин.

Часто именно все эти препараты в комплексном использовании позволяют излечить людей от пагубной зависимости.

Однако, прежде, чем приступить к применению таких препаратов, следует проконсультироваться с врачом, который осуществляет контроль над здоровьем человека, испытывающего привязанность к алкоголю. Возможно, потребуется стационарное лечение с привлечением профессионалов в этом деле.

10 июн в 10:23 Поделиться ссылкой