Этапы лечения от алкогольной зависимости в клинике

shutterstock.com/Getty Images

Иногда основным препятствием обращения за профессиональной помощью в клинику лечения от алкогольной зависимости является незнание особенностей реабилитационных программ, которые там применяются. Если вы никогда не принимали участие в стационарной программе реабилитации, у вас могут быть некоторые заблуждения, которые мешают сделать первый шаг на пути к здоровому образу жизни.

Знайте, такие клиники не ограничивают пациентов в свободе. Например, пользуясь услугами медицинского центра Алкоклиник можно свободно выйти и прийти когда угодно. Поэтому, если вы не уверены, что хотите вылечиться, вряд ли одноразовое посещение центра реабилитации поможет избавиться от зависимости. Но если вы решили остаться и пройти полное лечение, следует ожидать несколько основополагающих этапов программы реабилитации.

Детоксикация

Некоторые стационарные программы реабилитации начинаются с полной детоксикации, то есть очищения от вредных веществ, попавших в ваш организм с алкоголем. Но иногда перед началом реабилитационной программы вас могут попросить пройти детоксикацию дома и перейти на стационарный режим клиники уже в трезвом состоянии и при ясной памяти.

Пребывание на стационаре

Вы можете найти в России тысячи стационарных учреждений реабилитации, каждый из которых предлагает особые услуги пребывания в клинике. Они варьируются от учреждений с условиями прошлого века, где обычно размещают трудных подростков, до самых роскошных заведений со всеми современными удобствами.

Ваш выбор будет зависеть от наличия и уровня медицинской страховки, а также вашего бюджета. Если у вас сложное финансовое положение, то можно найти бесплатные организации и вылечиться за счет государственных средств. В условиях клиники вам будут оказывать помощь не только на основе лекарственных средств, но также психологическую поддержку, чтобы вы ясно понимали все преимущества трезвой жизни.

Семейные встречи

Многие успешные программы реабилитации от алкогольной зависимости включают помощь членов вашей семьи. Исследования показали, что участие родных и близких людей в процессе и после лечения значительно повышает реабилитационные результаты.

Врачи, как правило, учат вашу семью распознавать динамику возвращения зависимости, а также использовать свои силы и ресурсы, чтобы помочь вам восстановиться после лечения и больше никогда не возвращаться к прежней проблеме.

По материалам: http://www.alcoclinic.ru/.

12 июн в 22:29 Поделиться ссылкой