Условно-рефлекторная терапия (кодирование) от алкоголизма

shutterstock.com/Getty Images

Алкоголизм приводит к алкогольной миопатии, объединяющей заболевания с наличием патологических процессов в мышцах скелета и внутренних органов. Патология неразрывно связана с нарушением углеводного и белкового обмена под влиянием токсинов этилового спирта и продуктов метаболизма.

Условно-рефлекторная терапия или кодирование от алкоголизма является одним из эффективных методов лечения алкоголиков. Применяется аверсионная терапия, при которой у больного человека вырабатывают и закрепляют условный рефлекс: тошноту и рвоту при запахе или вкусе алкоголя. Необходимо пройти не менее 20-25 сеансов лечения.

Во время прохождения данного лечения родные и близкие люди должны всячески поддерживать пьющего человека, укреплять его веру в возможном выздоровлении, не допускать срыва и с помощью лечебных трав и назначенного лечения купировать алкогольную зависимость.

Сам процесс кодирования построен на подавлении организма больного использованием ядовитых препаратов (Дисульфтрама, Антабуса, Тетурама, Эсперали), усиливающих свои ядовитые свойства и приводящие к болезненным ощущениям при сочетании с алкогольными напитками.

Чтобы подавить разум и выработать психологический страх используют внушения больным в состоянии гипноза. При кодировании могут одновременно подавлять тело и разум, устанавливая в уме пациентов устойчивую ассоциативную связь алкоголя с болью, страхом и отравлением. Процедура может проходить в мягких или жестких формах воздействия.

Как происходит процедура кодирования

Вначале пациенту выполняется введение одного из ядовитых препаратов, затем его вводят в транс с помощью гипноза. При явном воздействии яда, психиатр выполняет надавливание на глаза или солнечное сплетение, создавая боль и внушая пациенту страхи разными, подходящими для этого, словами, обещающими страшные мучения при употреблении алкоголя.

Во время сеанса используются шумовые эффекты: смех, звуки транспорта, разговорную речь и иное. Затем пациенту внушают забыть обо всем, что происходило во время сеанса с целью глубоко спрятать память обо всем глубоко в подсознание.

Последствия после кодирования от алкоголизма

Только при одной мысли об алкоголе подсознание напомнит пациенту о том, что спрятано глубоко (что говорил врач): у него появится тошнота с депрессивными мыслями о страшных муках или смерти при употреблении алкоголя, начнут болеть глаза или в месте солнечного сплетения (те места, что нажимал врач).

При употреблении алкоголя пациент испытает болезненные и отвратительные ощущения в органах, наступить сильная рвота и усилится страх смерти. После этого пациент будет бояться даже думать об алкоголе.

03 ноя в 19:06 Поделиться ссылкой