Похмельный синдром – вывод из запоя на дому

shutterstock.com/Getty Images

Для облегчения состояния пьющий человек во время похмельного синдрома опять начинает употреблять алкоголь, снова уходит в запой. В этом случае необходимы срочные меры, чтобы предотвратить отравление организма ядами, возникновение соматических нарушений: инсульта, эпилептического припадка, инфаркта, повышения артериального давления, «белой горячки» - алкогольной делирии, полного истощения организма.

В настоящее время есть возможность приглашать нарколога на дом. Он окажет помощь и разъяснит, как избавиться от похмелья в домашних условиях с помощью медикаментов и народных средств. Нарколог поставит капельницу для купирования дезинтоксикации организма и устранения соматических состояний, минимизации осложнений, вызванных прекращением употребления алкоголя, а также восполнит водно-электролитный баланс введением 5-10%-ной глюкозы, физраствора, солевых растворов (например, Трисоли). Выполнит внутривенные инъекции витаминов, препаратов, содержащих магний и калий, антигистаминных препаратов, купирующих аллергию (при ее наличии).

Седативные препараты применяют для купирования нервно-психического возбуждения. От головной боли избавляются анальгетиками. Лучше всего подходит растворимый в воде парацетамол. Он восстанавливает водный баланс в организме, не раздражает стенки желудка, как аспирин, которые и так воспалены от алкоголя и острой пищи. При этом нельзя забывать о том, что любой анальгетик и обезболивающее средство нельзя смешивать с алкоголем, это может привести к тяжелым поражениям желудка, почек и печени.

При употреблении алкоголя из организма выводится большое количество жидкости, поэтому для пополнения водного баланса и облегчения похмельного синдрома необходимо пить воду без газа (газ провоцирует гастрит), много зеленого чая, чая байхового с мятой и лимоном, апельсинового или мандаринового сока. Каждый час необходимо выпивать по половине литра воды в течение 2-3-х дней. Кофе и крепкий чай при похмельном синдроме пить нельзя! От них станет еще хуже - жидкость будет теряться через почки.

Не обойтись без сбалансированной еды, бани и сауны. Нужно наполнить организм белками и углеводами для повышения уровня сахара в крови, кровь - солями калия. Если отсутствует аппетит, тогда съедают банан для успокоения желудка, курагу, капусту квашеную, картофель. После выпитого рассола станет намного легче – он снимает интоксикацию организма. Калории и аминокислоту добавят яйца всмятку или сырые.

После активного потоотделения в бане или сауне уходят вредные токсины, поэтому пополняют организм лечебными веществами настоев трав, соков овощных или фруктовых. Если баня противопоказана через неполадки в сердечно-сосудистой системе, подойдет контрастный душ.

Рекомендовано применение адсорбентов (активированного угля, Полифепана) отдельно от других лекарственных препаратов. Выйти из похмельного синдрома поможет пробежка, прогулка в парке, физическая нагрузка, поход в бассейн, к морю или реке.

01 ноя в 23:18 Поделиться ссылкой