Как справиться с алкоголизмом?

shutterstock.com/Getty Images

Алкоголизм – это сложная проблема, серьезное заболевание, с трудом поддающееся лечению. На данный момент в интернете есть масса материалов о том, что делать родственникам больного в случае появления первых симптомов болезни. Но что делать, если ваши родственники не могут или не желают вам помогать и вы оказались со своей проблемой один на один?

Как выйти из запоя?

Запойное пьянство – первый признак алкоголизма. Иными словами, если вы пьете несколько дней подряд, принимаете алкоголь по утрам, в одиночку – перед вами стоит серьезная проблема, требующая немедленного лечения. Нужно понимать, что лечение алкоголизма – процесс сложный и долгий, требующий максимального труда от вас самих. Но, если проблема уже осознана – первый шаг к выздоровлению сделан.

С точки зрения медицины, беспрерывный прием алкоголя особенно опасен для организма. Дело в том, что алкоголь напрямую не расщепляется организмом. Сначала он превращается в альдегиды, которые являются сильнейшим ядом. Именно альдегиды – основная причина похмелья. Расщепляются они с помощью специальных ферментов, на протяжении двух-трех дней. Но если продолжать отравлять организм спиртом, эти вещества не рассасываются, а накапливаются, отравляя вас все сильнее с каждым днем и нанося непоправимый вред здоровью. Поэтому пить несколько дней подряд не следует ни при каких обстоятельствах – не только алкоголику, но и здоровому человеку.

Опасность самолечения. «Белая горячка».

Для того чтобы решить успешно проблему, лучше обратиться к специалисту, проводящему вывод из запоя на дому – он сможет провести детоксикацию организма, которая не только убережет вас от более серьезных проблем, но и значительно облегчит процесс лечения.

Первая и самая грубая ошибка, которую может совершить непосвященный человек, занимающийся самолечением – резкий и полный отказ от приема алкоголя. Такой метод может привести к серьезному осложнению заболевания – алкогольному делирию, или, говоря простым языком – «белой горячке». Вопреки распространенному мнению, этот вид психоза возникает не в результате чрезмерного злоупотребления спиртным, а именно в результате отказа от него, причем – через один-три дня.

«Белая горячка», по сути, является алкогольной «ломкой», и может привести к серьезным психологическим проблемам, порой необратимым. Если у вас нет возможности обратиться к врачу – ограничивайте прием алкоголя постепенно, переходя на более слабое спиртное. Старайтесь не посещать тех людей или те места, которые ассоциируются у вас с «культурным потреблением». И главное – стремитесь стать здоровым, свободным человеком – усилия, затраченные на излечение, вернуться вам сторицей!

02 авг в 22:22 Поделиться ссылкой