Женский алкоголизм и вывод из запоя

shutterstock.com/Getty Images

Уже давно алкоголизм перестал быть сугубо мужской проблемой. К огромному сожалению, эта пагубная привычка стала неотъемлемой частью жизни определенной части женщин. Причины женского алкоголизма могут быть разнообразны – это и генетическая предрасположенность, и проблемы личного характера и прочее.

Процент содержания воды в женском организме несколько ниже, чем у мужчин, поэтому концентрация алкоголя в ее крови увеличивается достаточно скоро, поэтому она быстрее пьянеет.

По мере того, как увеличивается степень пристрастия к крепким напиткам у женщины, но изменяется ее психическое состояние. В конечном итоге, наступает деградация личности – женщина начинает проявлять агрессию и раздражительность, список ее увлечений существенно сокращается, она мучается бессонницей. Помимо прочего, уменьшается работоспособность. Алкоголь становится смыслом ее жизни, она не может без него обходиться ни одного дня, все это приводит к запою.

Запой – это беспрерывное употребление спиртных напитков, которое сопровождается симптомами похмелья и различного рода интоксикациями – головной болью, рвотой и прочее. Несмотря на плохое самочувствие в период запоя, желание выпить спиртного у женщины не исчезает. Очередная порция алкоголя уже рассматривается как средство от похмелья. Срок запоя может составлять от нескольких дней до нескольких месяцев.

Бесспорно, что алкоголь причиняет существенный вред здоровью. А если во время запоя женщина перестает следить за тем, какое количество спиртного она выпила, то может наступить даже летальный исход.

Вывод из запоя должен осуществляться комплексно. Наркологи для этого эффективно сочетают методики кодирования от «зеленого змия» и проводят психотерапию алкоголизма.

В домашних условиях для лечения запоя медики также применяют способ, который основывается на употреблении лекарственных препаратов. Их существует несколько видов: первый предназначен для восстановления водно-электролитного баланса (гемодез, трисоль, раствор глюкозы), второй направлен на лечение головной боли и устранение тошноты и рвоты. Третий вид препаратов способствует восстановлению работы сердечно-сосудистой системы, нормализации пульса и давления.

Помимо этого, пациентка должна получить дозу снотворного - для отдыха и восстановления сил.

Если речь идет о длительном запое, то женщине следует пройти курс лечения в стационарных условиях, под наблюдением специалистов.

30 апр в 11:39 Поделиться ссылкой