Способы выведения из запоя и возникающие при этом трудности

shutterstock.com/Getty Images

Состояние запоя может брать истоки из частого снятия синдрома похмелья. Избавившись от неприятного похмелья, человек продолжает употреблять спиртное, в результате такого «лечения» появляется алкогольная зависимость, избавиться от которой самостоятельно бывает не всем под силу.

Не нужно путать термин запой с обычным пьянством, которое часто бывает связано с продолжительными праздниками и заканчивается с началом трудовых будней. Запои – это намного более серьезная проблема, в которой обязательно требуется посторонняя помощь. Если для человека характерны запои, как частые, так и очень редкие, (например, раз в 10 лет) это верный показатель 2 или 3 стадии алкоголизма. Состояние больного в момент опьянения затуманивается, и он способен думать только о выпивке. Как только начинается протрезвление, у алкоголика резко ухудшается самочувствие и ему снова требуется повторная доза спиртного. Длительные запои на протяжении многих лет способствуют развитию множества заболеваний: эпилепсии, белой горячки и болезней, связанных с сердечной деятельностью.

От употребления алкогольных напитков в больших объемах и на протяжении долгого времени страдают не только все органы и психика пьющего человека, но это также становится каждодневным кошмаром для его близких родственников, которые постоянно вынуждены наблюдать неутешительную картину.

Существуют различные способы выведения из запоя:

- народные средства (различные рассолы, настои на травах и бульоны) – но эти приемы не очень эффективны, так как у человека настолько плохое состояние, что он зачастую просто не может употреблять такие средства. К тому же некоторые народные методы опасны для жизни и могут повлечь серьезные последствия. Поэтому лучше при выводе из запоя обращаться к помощи профессионалов.

- медицинское лечение – правильный подход к проблеме, так как только специалист способен определить тип абстинентного синдрома и назначить правильное лечение.

Самое надежное и квалифицированное выведение из запоя – это стационарное лечение. При таком методе используются стандартные процедуры: промывающие средства и капельницы. В больнице пациентам окажут помощь не только медицинскую, но и профессиональную психологическую.

Трудности, возникающие при выведении из запоя

Во-первых, резкое прекращение употребления алкоголя вызывает мощнейший стресс в организме, поэтому очень важно в это время включить в рацион больного витамины и полезные вещества. После приведения человека в трезвое состояние необходимо провести сеанс кодирования или гипноза, который поможет закрепить полученный результат.

Во-вторых, на сегодняшний день существуют специальные терапевтические методики для семей, в которых есть люди, страдающие алкоголизмом. Это программа, которая направлена на восстановление гармонии и согласия в семье.

29 мар в 20:43 Поделиться ссылкой