Выведение из запоя дома и в стационаре

shutterstock.com/Getty Images

Человек, уходящий в запой, употребляет спиртные напитки на протяжении многих дней, при этом он не способен контролировать свою волю, что в дальнейшем приводит к различным психосоматическим расстройствам. Выйти из запоя можно двумя способами. Первый – когда человек упивается до такого состояния, что попадает в наркодиспансер, где проходит лечение. Второй же вариант предполагает вмешательство родственников, соседей, или правоохранительных органов, в случаях, когда запойный совершает противоправные действия. Тут же возникает вопрос, выведение из запоя каким способом наиболее благоприятно и безопасно для пациента.

При попадании человека в стационар можно быть уверенным в том, что ему окажут правильную, квалифицированную помощь. Здесь риск осложнений, или даже гибели минимальный. К сожалению, многие стыдятся попадания в наркологическое отделение, и стараются всеми возможными методами этого избежать. И как показывает практика, совершенно напрасно. Особенности лечения в стационаре заключаются в следующем. В первую очередь, это круглосуточное наблюдение медиков за больным. Во-вторых, в случае ухудшения состояния больного, ему незамедлительно будет оказана помощь, и при необходимости он будет помещен в палату интенсивной терапии. Следующий фактор – больному подберут необходимые в его случае лекарства, в зависимости от общего состояния здоровья, возраста и т.д. в стационаре полностью исключена возможность рецидива, так как больные находятся в закрытом пространстве, и у них нет доступа к алкоголю. После проведенного лечения, здесь же можно провести кодирование.

Есть у лечения в стационаре и отрицательные моменты, но их очень мало. Первое – нельзя больного положить в больницу насильно, требуется его согласие, или согласие родственников. Второе – чаще всего услуги по выведению из запоя предоставляются платно.

В домашних же условиях вывести человека из запоя можно либо народными методами, либо вызвав бригаду медиков. Бригада профессионалов, конечно, может оценить состояние больного, назначить необходимую терапию, но после их отъезда возможен рецидив, или осложнения, которые могут привести к летальному исходу, при невозможности быстро доставить больного в стационар. Самостоятельный вывод больного из запоя является самым опасным и малоэффективным методом. Можно лишь навредить общему состоянию человека и добиться осложнений.

14 мар в 21:42 Поделиться ссылкой